Выпечка из слоеного теста делается очень просто. Для вкусного завтрака у меня есть замечательный рецепт штруделя из слоеного теста с ревенем, который доставит вам удовольствие.
Я купила в магазине слоеное тесто – полуфабрикат. В процессе размораживания оно слиплось, и я не могла его развернуть. Что делать в этом случае? Я посыпала разделочную доску мукой и раскатала тесто скалкой до нужной толщины.
Вам потребуется:
- 2 стакана мелко нарезанного ревеня;
- 1 /3 стакана сахара
- 1 /4 чайной ложки имбиря
- один лист слоенного теста
- 1 /2 стакана сливочного масла
- от 1 до 1 1/3 стакана сахарной пудры
Штрудель из слоеного теста – технология приготовления
Порезанный ревень смешайте с сахаром и имбирем. Миску отставьте в сторону.
Разрежьте слоенное тесто на 8 – 10 квадратов.
На квадрат теста положите ложку ревеня. Сложите тесто треугольником. Вилкой прижмите края.
Противень накройте пергаментом для выпечки. Выложите треугольники на пергамент. Выпекать при 190° в течении 20-22 минут.
Пока булочки выпекаются, приготовим глазурь. В небольшой кастрюле растопим сливочное масло на слабом огне. Постепенно добавляйте сахарную пудру, помешивая.
Подошло время – вынимайте выпечку из духовки и сразу же, пока булочки горячие, полейте её глазурью. В процессе охлаждения, глазурь затвердеет.
Наслаждайтесь вкусной выпечкой с большой чашкой горячего турецкого кофе.
Профиль автора на Google+
Спасибо за рецепт штруделя. Осталось только чтобы жена одобрила. Удачи вашему сайту!