
Выпечка в холодный осенний вечер для меня обязательна. Банановый пирог в духовке источает просто божественный запах. Какое это удовольствие сидеть с куском печева и чашкой чая в кругу семьи. Банановый кекс с миндалем усадит за стол всех домочадцев.
Как приготовить банановый пирог?
Список продуктов:
1/ 2 пачки сливочного масла, размягченного;
2 яйца;
3 маленьких очень спелых банана;
2/3 стакана сахара;
1 1/3 чашки серой муки (1с);
3/ 4 чайной ложки соли;
1/ 2 чайной ложки соды;
1/4 ч.л. порошка для выпечки;
1/2 ч.л. корицы;
1/ 4 .л. пряностей для тыквенного пирога;
1 /2 чашки необжаренного измельченного миндаля.
Разогреть духовку до 350 по F или 190° по Цельсию. В одной миске смешать масло, яйца, бананы и сахар. Все перемешать до однородной массы.
В другой чашке перемешать все остальные ингредиенты, кроме миндаля. Орехи отложите в сторону.
Миндаль поместите в полиэтиленовый пакет и постучите по ядрам немного молотком – размельчите орехи, а заодно снимите накопившийся нервное напряжение.
Смешайте все ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Сбрызните форму растительным маслом и выложите тесто. Выпекать около 45 минут, если пирог большой. Для небольшого кекса будет достаточно и 30 минут.
Проверьте готовность печева, вставив зубочистку в центре. Если она выходит сухой, значит банановый пирог с миндалем готов. Дайте остынуть выпечке около 10 минут и вынимайте изделие из формы. Режьте на куски и наслаждайтесь осенним чаепитием!
Приятного аппетита.
Банановый пирог: видеорецепт от Леди@mail.ru
Фото: LovelyIndeed
Пер. с англ.
Профиль автора на Google+