Пирог с лососем, сыром и шпинатом: рецепт с фото

pirog-s-lososem-i-wpinatom-00

Друзья, стыдно признаться, но у меня руки не доходят до рыбы. Положа руку на сердце, скажу – я умею готовить лосося и треску. Мне нравится пробовать рыбные блюда в ресторанах, но дома стараюсь с рыбой, особенно речной, не связываться. Терпеть не могу чистить её.
Предпочтение лично я отдаю лососю. Безусловно, с ним меньше возни. Кроме того, эта рыба вкусна и она бесподобно подходит для праздничного новогоднего стола.

пирог с лосем и шпинатом

пирог с лососем и шпинатом

Для блюда, которое предполагается приготовить сегодня, необходимо купить в магазине кроме рыбы – шпинат, творог, слоеное тесто.

На нашем сайте уже имеется рецепт штруделя из слоеного теста. Предлагаем ещё один со слоёным тестом. Он несложен. Повозиться придется со шпинатом, обжаривая его какое-то время на растительном масле в сковороде.

Ингредиенты:

  • 250 грамм слоеное тесто (1 прямоугольный лист);
  • 500 грамм филе лосося;
  • 150 грамм шпинат;
  • 125 грамм творога  или сыра типа Филадельфия;
  • соль, черный смолотый перец и тимьян;
  • 1 взбитое яйцо.

Обжариваем шпинат (размороженный и отжатый) с щепоткой соли и тмина около 10 минут. Выкладываем в чашку и ждем, пока он остынет.

пирог с лосем и шпинатом

пирог с лососем и шпинатом

Перемешиваем его с творогом или сливочным сыром Филадельфия.

пирог с лосем и шпинатом

пирог с лососем и шпинатом

Очень важно, чтобы начинка была холодной, в противном случае она прогреет  тесто, и тогда с ним невозможно будет работать в дальнейшем.

Раскладываем лист слоеного теста на кулинарную бумагу и отрезаем полоску для украшения пирога.

пирог с лосем и шпинатом

пирог с лососем и шпинатом

Начинку делим на две одинаковые порционные части. Одну из частей выкладываем на листе теста в центре. Оставляем довольно широкие края со всех сторон.

Нарезаем филе лосося средними кубиками. Посыпаем кусочки солью, молотым черным перцем, тимьяном. Выкладываем рыбу на шпинат.

пирог с лосем и шпинатом

пирог с лососем и шпинатом

Покрываем лосося оставшимся шпинатом.

пирог с лосем и шпинатом

пирог с лососем и шпинатом

Заворачиваем  начинку пирога тестом. Края защипываем и переворачиваем швом вниз.

пирог с лосем и шпинатом

пирог с лососем и шпинатом

Из отрезанной ленты мы делаем различные украшения: листики, цветочки, звездочки. Приклеиваем их к пирогу легким нажатием. Смазываем пирог  яйцом.

пирог с лосем и шпинатом

пирог с лососем и шпинатом

Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим пирог внутрь на 10 минут. Затем снижаем температуру до 180-190 и выпекаем ещё минут 30.

Если поверхность пирога начинает сильно подрумяниваться, накрываем его листом фольги. Как только тесто станет довольно смуглым, вынимаем его из печи.

Шпинат вполне заменяется луком-пореем. Пирог получится сочным и сытным.

пирог с лосем и шпинатом

пирог с лососем и шпинатом

Подавать рекомендуется с тайским салатом (помидоры черри, кальмар вареный, яйцо, немного ананаса, листья салата) и бокалом белого вина.

Надеюсь, что в новогоднюю ночь вы оцените вкус этого блюда!

Рецепт и фото: ricosinazucar.com


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё вторые блюда (6 из 19 статей)
frittata-spagetti-00


У вас в запасе имеются спагетти, но вы не знаете, что можно приготовить вкусненького. Не тратьте впустую время и сделайте ...