Предлагаю сегодня приготовить потрясающие сухарики (каркиньолис) с миндалем и белым шоколадом. Основные ингредиенты, которые необходимы для их приготовления, – мука, сахар, яйца, резаный миндаль и белый шоколад. Выпечка идеально подходит для кофе и чая.
Тесто для сухариков легко и быстро готовится. Для этого блюда понадобится сырой миндаль с кожурой. Хотя существуют рецепты, в которых рекомендуется в тесто добавлять фисташки, грецкие орехи и даже цукаты. Я еще добавила кусочки белого шоколада. Он придаст изделию приятный аромат ванили и вкус молока.
Думаю, вам понравится этот рецепт вкусного десерта.
Рецепт с фото: сладкие сухарики с белым шоколадом и миндалем
Ингредиенты:
- 180 г. муки;
- щепотка разрыхлителя для выпечки;
- 85г. молотого миндаля;
- 115 г. сахара;
- 2 средних яйца;
- 60г. сырого миндаля;
- 40г. нарезанного белого шоколада.
В большой миске смешайте все ингредиенты кроме сырого миндаля и шоколада. Вымешивать тесто рекомендую руками, пока не получится однородная масса.
Добавьте сырой миндаль, предварительно колотый, и кусочки белого шоколада.
Все ингредиенты тщательно вымешиваются, пока миндаль и шоколад равномерно не распределится в тесте. Формируем брусок. Я сделала его шириной 10 см. Вы можете сформировать несколько брусочков.
Застелите противень кулинарной бумагой и уложите брусок на него. Поставьте в духовку разогретую до 175 °С на 30 минут.
По истечении этого времени, выньте брусок из духовки. Не смотря на золотистый цвет корочки, он внутри может оказаться сырым.
Когда он немного остынет, нарежьте его ломтиками толщиной около 2-х см.
Разложите кусочки на противне и верните их в духовку. Выпекайте около 10 минут при температуре 175 ° С. О появления золотистого цвета.
После выпекания оставьте сухарики на решетке для остывания.
Сухарики подают к кофе, чаю и молоку. Надеюсь, вам очень понравится.
Фото: ricosinazucar.com