Классический рецепт ризотто с мясом

rizotto-miaso

Ризотто – одно из самых популярнейших итальянских блюд. Трудно представить себе итальянский ресторан, в меню которого не было бы его. Письменное упоминание об этом блюде встречается в 19 веке. Для его приготовления итальянцы используют сорта риса богатых крахмалом: арборио, карнароли, виалоне нано.

Рецептов приготовления ризотто великое множество.  Оно не имеет точного состава ингредиентов и соотношения продуктов. В качестве дополнительных наполнителей к рису используют мясо, грибы, морепродукты, овощи.

Для приготовления нам потребуется: 500 гр. говядины без костей, 1 стакан сухого риса для ризотто, 5 столовых ложек свежего зелёного горошка, 1 луковица среднего размера, 2 яйца, 2 стакана мясного бульона и 1/4 стакан молока, тертый сыр – 100 гр. пармезана, майоран, тимьян, соль и черный молотый перец по вкусу, оливковое масло.

Сначала мы нарезаем лук и кладем его в сковороду с растительным маслом и пассируем. В сковородку с луком высыпаем сухой рис, обжариваем его до состояния прозрачности, постоянно помешивая.

Пока рис обжаривается, взбиваем яйца с молоком. Эту смесь солим и перчим по вкусу, добавляем в неё тертый сыр и майоран.

Когда рис впитает в себя масло, но будучи ещё  твердоватым, но не жестким ( al dente), вливаем горячий мясной бульон. Он должен слегка закрывать рис. Даем ему провариться на медленном огне 15 минут. В сварившийся рис, добавляем обжаренное мясо и зелёный горошек,  все перемешиваем. Содержимое сковороды выкладываем в форму. Все это поливаем молочно-яичной смесью.

Ставим ризотто запекаться в духовку на 15-20 минут.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт ризотто программы «Мужская еда».


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё вторые блюда (15 из 19 статей)
чили кон карне


Чили кон карне является традиционным блюдом мексиканской и техасской кухонь. В переводе с испанского дословно звучит – чили с мясом. ...