Кулинария: картофельная запеканка с цветной капустой (рецепт с фото)

kartophelnaya-zapekanka-00

Я предлагаю приготовить сегодня простое, питательное и вкусное блюдо. Я думаю, что у вас оно сразу же получиться. Новые рецепты? Легко! Надеваем фартук, подбираем продукты по списку и приступаем к кухонному волшебству.

Предлагаю сегодня приготовить запеканку из картофеля, цветной капусты, бекона и сыра. Уверяю вас, с этим набором ингредиентов получится вкусное блюдо. Моей семье очень оно нравится.

Пюре получилось изысканным благодаря яйцам и сливкам, которые делают его пышным, как суфле. Запеченный картофель – питательный и вкусный продукт. Картофель в виде запеканки еще и выглядит очень аппетитно.

Простые кулинарные рецепты: картофельная запеканка

Список необходимых продуктов для приготовления вкуснейшего блюда:

  • 1 кг картошки;
  • 3 веточки цветной капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • зеленая спаржа;
  • 3 ломтика ветчины;
  • сыр чеддер;
  • молотый чер. перец и соль;
  • половина чайной ложки тимьяна и розмарина.

Для украшения потребуется:

  • 2 картошки, выбирайте покрупнее;
  • щепотка соли, перца и орегано;
  • растительное масло, желательно взять оливковое.

Отделите от цветной капусты несколько кустиков.

Очистите и разрежьте картофель пополам и сварите в подсоленной воде. Когда он остынет, натрите на мелкой терке.

Соцветия капусты отварите в соленой воде. Добавьте в кипящую воду немного тимьяна и розмарина. Разомните вареную капусту вилкой и смешайте с пюре.

Добавьте в картофельное пюре сливочное масло. Оно должно быть размягченным.

Взбейте яйца со сливками, щепоткой перца, соли и красного перца. Добавьте смесь туда же.

Тщательно все перемешайте. Не используйте при этом миксер. Делайте все вручную.

Мелко нарежьте спаржу и ветчину. Налейте в сковородку совсем немножечко растительного масла и обжарьте все.

Добавьте обжаренные продукты в пюре.

Натрите сыр и туда же, в пюре.

Все тщательно перемешайте еще раз лопаткой.

Смажьте противень маслом и выложите полученную массу. Присыпьте ее слегка тимьяном. Обязательное попробуйте пюре на соль и перец.

Большую сырую картофелину нарежьте тонкими ломтиками. Используйте для этой цели специальную терку и формочки для теста. Положите ломтики на пюре, посолите их и поперчите. Сбрызнете оливковым маслом.

Прогрейте духовку до 160°. Выпекайте в течение часа.

Запеканка получится очень ароматная, уж вы мне поверьте. Если вам не нравится цветная капусты, уберите ее или замените несколькими листиками обычной капусты, веточками брокколи или жареными грибами. К запеканке можно подать горяченькие тосты и овощной салатик.

Тэги: новые рецепты, кулинария запеканки, простые кулинарные рецепты


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё вторые блюда (1 из 19 статей)
marinovannaya-kuritsa-00


Наверняка милые дамы в эти выходные постараются накрыть праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить курицу, маринованную в йогуртном соусе. Уверяю, ваши ...