Закусочные рулетики с сыром, шпинатом и ветчиной – Bocaditos



ruletiki-s-tvorogom-mini

Для приготовления этого блюда понадобится домашний сыр рикотта, который невозможно купить в супермаркете. Прежде чем приступить к приготовлению кушания придется поколдовать с молоком и сделать вкуснейший домашний сыр.

Как приготовить сыр рикотта?

Приготовленный сыр больше похож на нежный творог с мягким вкусом.

Если у вас нет времени готовить домашний сыр, можно воспользоваться готовым из магазина: маскарпоне или Филадельфия.

 

Ингредиенты для 30 рулетиков:

  • 3 листа слоеного теста
  • 300 г свежего шпината, промытого и нарезанного
  • 250г свежего творога
  • 120 г ветчины или индейки
  • соль и молотый черный перец

Ингредиенты для сыра рикотта:

  • 500 мл цельного молока или полуобезжиренным
  • 200 мл сливок (35,1% жира)
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса (хорошее качество)

Во-первых, мы должны приготовить сыр рикотта . Для этой цели возьмём большой дуршлаг и марлю для фильтра, которую я предпочитаю покупать в аптеке. Складываем ткань в несколько слоев. Однако, импровизированный фильтр не должен быть слишком толстым. В кастрюлю выливаем сливки и молоко, добавляем щепотку соли. Нагреваем до 85 град. С. (не доводим жидкость до кипения) и добавляем 2 столовые ложки белого винного уксуса и аккуратно размешиваем венчиком. Через 10-20 сек. выключаем огонь. Под воздействием уксуса молоко начнет скисать и в нем сформируются молочные крупинки. На этот процесс уйдет несколько минут.

рецепт приготовления сыра рикотта

рецепт сыра рикотта

Выливаем скисшее молоко в друшлаг с марлей, и оставляем на 2-3 часа для отделения сыворотки от творога.

рецепт приготовления сыра рикотта

рецепт сыра рикотта

Затем полученный сыр можно сложить в контейнер и без проблем хранить в холодильнике.

рецепт приготовления сыра рикотта

рецепт сыра рикотта

Из использованного молока получается 225-250 гр. сыра – оптимальное количество для приготовления начинки.

Приступаем к приготовлению начинки

Наливаем немного растительного масла в сковороду и обжариваем листья шпината помытого и порезанного.

жарим шпинат

жарим шпинат

Добавляем мясо индейки, нарезанного тонкими полосками. Перемешиваем содержимое сковородки и тушим все ещё 10 минут.

жарим шпинат с индейкой

жарим шпинат с индейкой

Перекладываем в миску шпинат с мясом, добавляем сыр и тщательно все смешиваем.

начинка для рулетиков

начинка для рулетиков

Достаем из холодильника слоеное тесто, купленное в супермаркете, расправляем его и нарезаем на полосы шириной в 3 или 4 пальца. ( Как справиться со слипшимся тестом см. в статье «Любимые рецепты: штрудель из слоеного теста» ).

тесто для рулетиков

тесто для рулетиков

Кладем чайную ложку начинки в конце одной из полос.

тесто для рулетиков

тесто для рулетиков

Заворачиваем полосу вверх. Таким образом у нас получается треугольник.

сворачиваем рулетики

сворачиваем рулетики

Затем опускаем верхний угол вниз и снова вверх.

сворачиваем рулетики

сворачиваем рулетики

Получили треугольник, закрытый со всех сторон.

сворачиваем рулетики

сворачиваем рулетики

Лишнее тесто отсекаем ножом.

сворачиваем рулетики

сворачиваем рулетики

Складываем таким образов остальные рулетики. Смазываем их оливковым маслом и посыпаем кунжутом.

сворачиваем рулетики

сворачиваем рулетики

На противень кладем кулинарную бумагу. Выкладываем наши треугольники. Прогреваем духовку до 225 гр. и ставим противень на 10 минут в печь. Как только рулетики подрумянятся, вынимаем их из духовки.

рулетики с творогом и ветчиной

рулетики с творогом и ветчиной

Съедаем теплыми.

рулетики с творогом и ветчиной

рулетики с творогом и ветчиной

В начинку можно добавить грибы, варенные яйца, сладкий перец… Импровизируйте.

рулетики с творогом и ветчиной

рулетики с творогом и ветчиной

Время выпечки: 15 минут
Сложность: легко
Профиль автора на Google+

Видео приготовления домашнего сыра рикотта


    Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal

Поделиться В Моем Мире


Понравилась статья? Подпишись на новости:


Введите свой email:   




Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
1 комментарий. к “Закусочные рулетики с сыром, шпинатом и ветчиной – Bocaditos”
  1. Светлана:

    Мммм… как аппетитно выглядит, надо попробовать сделать :)

Написать ответ

Ещё десерты (8 из 13 статей)
vishnevyi-pirog-resept


Сейчас на дворе лето и стоять у пышущей жаром печи ох как неприятно. А так хочется сделать десерт, который не ...