Сливово-персиковый пирог с маскарпоне и йогуртом

recept-persikovogo-piroga-00

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с персиками и сливами. Для его приготовления вам не потребуются дорогое или дефицитные продукты. Советую не использовать перезрелые фрукты. После термической обработки спелые плоды просто развалятся. Чтобы убрать кислоту из слив, покройте пирог тонким слоем персикового джема. Нет джема? Не беда. Посыпьте фрукты сахарной пудрой. Используйте форму диаметром 29 см.


Ингредиенты для сливово-персикового пирога

Продукты для теста:

  • 170г. просеянной муки высшего сорта;
  • 150 г. молотого миндаля;
  • 125 г. холодного сливочного масла;
  • 80 г. сахара;
  • 1 столовая ложка холодной воды (если понадобится).

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г. маскарпоне;
  • 250 гр. греческого йогурта с бифидо;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 чайная ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры.

Ингредиенты для покрытия:

  • красные и желтые персики, сливы;
  • несколько столовых ложек персикового джема или сахара.

Пошаговый рецепт с фото: сливово-персиковый пирог

Начинаем с приготовления теста. Все продукты перемешаем. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, добавляем ложку холодной воды.  Берем форму, заранее смазанную маслом, и распределяем тесто равномерно.

Теперь готовим начинку. В миску выкладываем маскарпоне, 2 ложки греческого йогурта, сахар и тертую цедру лимона или апельсина.

Разогреваем духовку до 180°С и помещаем в нее форму с тестом. Вытаскиваем через 12 минут, пока тесто не стало коричневым. Даем коржу остыть.

Нарезаем сливы и персики тонкими дольками.

Когда основа торта остынет, заполняем ее кремом из маскарпоне и йогурта.

Сверху выкладываем фрукты от внешнего края внутрь.

Разогреваем в микроволновке несколько ложек персикового джема: жидким джемом легче смазывать пирог. Покрываем им тонким слоем пирог.

Вместо джема можно использовать сахарную пудру.

Ставим продукт в духовку, температура которой 175°С, примерно на 30 минут. Чтобы корж не пригорел, выключаем духовку и оставляем  блюдо внутри на 15 минут.

Вынимаем выпечку из духовки. После того как пирог полностью остынет, помещаем его в холодильник на несколько часов.

А еще вы можете приготовить чизкейк. Рецепт с фото смотрим в статье «Холодный чизкейк с пьяной вишней«. Приятного аппетита!

Фото: ricosinazucar.com


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё десерты (1 из 18 статей)
sukhariki-00


Предлагаю сегодня приготовить потрясающие сухарики (каркиньолис) с миндалем и белым шоколадом. Основные ингредиенты, которые необходимы для их приготовления, - мука, ...