У вас в запасе имеются спагетти, но вы не знаете, что можно приготовить вкусненького. Не тратьте впустую время и сделайте фриттату.
Что такое фриттата? Так называется запеканка с макаронами. Но как звучит заманчиво по-итальянски. Оно готовится с различными продуктами: вареной курицей, беконом, салями, пр. Обычно, посыпается сыром пармезаном. В традиционное блюдо добавляется лук. Итальянскую запеканку готовят на скорую руку на завтрак или ужин. Из спагетти можно приготовить не менее вкусное блюдо – пастиччо.
Вам потребуется:
- 4 ст. ложки оливкового масла холодного отжима;
- около 4 яиц;
- соль и перец;
Разогрейте сковороду на среднем огне и вылейте в неё растительное масло – 2 столовые ложки. Предварительно отварите спагетти до полуготовности. Откиньте их на дуршлаг и прогрейте их в масле, пока они не станут горячими.
Взбейте яйца слегка, добавьте соль и перец. Вылейте их на спагетти.
Когда яичная болтушка растечется по спагетти, используя вилку, немного раздвиньте спагетти, чтобы яйца проникли вглубь. Встряхните слегка сковороду.
Убедитесь, что яичная болтушка стала довольно густой. С помощью блюда немного меньшего диаметра переверните фриттату на него.
Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла в сковороду и выложите запеканку сырой стороной на сковороду.
Когда обе стороны запеканки станут золотистого цвета, можно её снимать с огня.
Сдвиньте фриттату на блюдо.
Подавайте теплым.