Фриттата со спагетти

frittata-spagetti-00

У вас в запасе имеются спагетти, но вы не знаете, что можно приготовить вкусненького. Не тратьте впустую время и сделайте фриттату.

 

 


Что такое фриттата? Так называется запеканка с макаронами. Но как звучит заманчиво по-итальянски. Оно готовится с различными продуктами: вареной курицей, беконом, салями, пр. Обычно, посыпается сыром пармезаном. В традиционное блюдо добавляется лук. Итальянскую запеканку готовят на скорую руку на завтрак или ужин. Из спагетти можно приготовить не менее вкусное блюдо – пастиччо.

Вам потребуется:

  • 4 ст. ложки оливкового масла холодного отжима;
  • около 4 яиц;
  • соль и перец;
фриттата со спагетти фото с рецептом

фриттата со спагетти фото с рецептом

Разогрейте сковороду на среднем огне и вылейте в неё растительное масло – 2 столовые ложки. Предварительно отварите спагетти до полуготовности. Откиньте их на дуршлаг и прогрейте их в масле, пока они не станут горячими.

 

фриттата со спагетти фото с рецептом

фриттата со спагетти фото с рецептом

Взбейте яйца слегка, добавьте соль и перец. Вылейте их на спагетти.

 

фриттата со спагетти фото с рецептом

фриттата со спагетти фото с рецептом

Когда яичная болтушка растечется по спагетти, используя вилку, немного раздвиньте спагетти, чтобы яйца проникли вглубь. Встряхните слегка сковороду.

 

фриттата со спагетти фото с рецептом

фриттата со спагетти фото с рецептом

Убедитесь, что яичная болтушка стала довольно густой. С помощью блюда немного меньшего диаметра переверните фриттату на него.

 

фриттата со спагетти фото с рецептом

фриттата со спагетти фото с рецептом

Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла в сковороду и выложите запеканку сырой стороной на сковороду.

 

фриттата со спагетти фото с рецептом

фриттата со спагетти фото с рецептом

Когда обе стороны запеканки станут золотистого цвета, можно её снимать с огня.

 

фриттата со спагетти фото с рецептом

фриттата со спагетти фото с рецептом

Сдвиньте фриттату на блюдо.

Подавайте теплым.

Видео: традиционная итальянская фриттата


Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё вторые блюда (7 из 19 статей)
zapechennye-pomidory-mini


Обычно с мясом использую различные фрукты: сливы, манго, виноград, яблоко. Это сочетание вкусов мы используем для приготовления запеченных помидоров.   ...