Наверняка милые дамы в эти выходные постараются накрыть праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить курицу, маринованную в йогуртном соусе. Уверяю, ваши близкие останутся довольны. Отправляйтесь в магазин и купите куриное феле, греческий йогурт, лимон и немного козьего сыра.
Рецепт нежной курицы, маринованной в греческом йогурте
Блюдо готовится очень просто. Надеюсь, что вопрос «Как вкусно приготовить курицу» у вас больше не возникнет.
Потребуются ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете. Сделайте соус и маринуйте куриное филе в нем хоть целый день. Мясо получится сочным и нежным. Оно будет таять во рту.
При желании можно немного изменить рецепт и приготовить блюдо по своему: советуем заменить лимонную цедру на апельсиновую, добавить немного белого вина в маринад, положить побольше чеснока, если предпочитаете более выраженный аромат.
Список ингредиентов:
- 250 гр греческого йогурта;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 50 гр измельченного козьего сыра;
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- 1/2 столовой ложки лимонной цедры;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- свежие листья петрушки (рвать зелень руками);
- соль и молотый черный перец;
- 1 1/2 кг куриной грудки .
Для начала приготовим соус. Кладем в миску все перечисленные ингредиенты и хорошо мешаем их.
Филе цыпленка режим крупными кусками. Кладем их в соус и перемешиваем: мясо должно быть покрыто маринадом.
На следующий день выкладываем куриное маринованное мясо в специальную форму для запекания.
Можем запечь еще и овощи на гарнир: картофель, помидоры, лук. Моем их и выкладываем сверху на мясо.
Запекать курицу рекомендуем при 180°С в течение часа, пока не появится румяная корочка.
А вам понравился наш рецепт? Мы постарались приготовить курицу вкусно. Приятного аппетита.