Сегодня я предлагаю приготовить горячие бутерброды – фантастическое сочетание тостов, ветчины, овощей, помидоров и сыра. Сделайте эти бутерброды своим фирменным блюдом.
Как приготовить горячие бутерброды?
Рецепт приготовления горячих бутербродов с ветчиной и сыром достоин того, чтобы его передавали из поколения в поколение. Мне рассказала его мама, а ее научила готовить это блюдо бабушка. Я решила рассказать семейный рецепт всему миру.
Список продуктов на 6 бутербродов:
- 6 ломтиков хлеба;
- 6 ломтиков ветчины и 6 – мяса индейки или 12 кусочков ветчины двух сортов;
- 6 треугольников мягкого сыра – мацареллы;
- 1 средняя луковица лука-порея;
- 1 маленький перец красного цвета;
- 1 кабачок цукини;
- 2 средних спелых помидора;
- соль, базилик, эстрагон;
- несколько капель оливкового масла.
Режем луковицу кольцами и тушим на медленном огне. Когда лук станет прозрачным, добавим красного перца и кабачок цукини, порезанный кубиками. Приправим овощи базиликом. Солим по вкусу. Продолжаем жарить овощную смесь на медленном огне.
Противень накрываем кулинарной бумагой. Кладем на нее шесть ломтей хлеба и сбрызгиваем их оливковым маслом.
На них сверху укладываем ветчину и мясо индейки слоями.
Разрезаем сырные треугольники пополам и укладываем следующим слоем.
На каждый ломтик раскладываем овощной рататуй.
Режем помидоры кольцами. С этой задачей вы легко справитесь, если у вас под рукой острый нож. Отличные ножи для отдыха, туризма, спорта, приготовления пищи вы можете купить на сайте Технопортал. Подробные характеристики представлены в каталоге товаров. Покупайте качественную кухонную посуду и утварь.
Помидорные ломтики укладываем последним слоем. Посыпаем их солью, эстрагоном и сбрызгиваем оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 180°С и запекаем минут 15, пока помидоры не станут мягкими. Вытаскиваем противень из духовки. Разрезаем бутерброды пополам, чтобы удобнее было их есть.
P.S. Ветчину можно заменить колбасой. Если бутерброды суховаты, в следующий раз смажьте хлеб слегка сливочным маслом или обжарьте лук в большом количестве растительного, а в конце полейте помидоры оставшимся после жарки овощей соусом.
Экспериментируйте.
Фото и идея: ricosinazucar.com