Кокосовые конфеты с ванилью и шоколадом: рецепт с фото

konfety-iz-kokosovoy-struzhki-00

В разных женских журналах время от времени попадаются рецепты кокосовых конфет, в качестве связующего материала в которых используются разные продукты: сгущенное молоко, клиновый или кукурузный сиропы, кокосовое масло.

Мне всегда хотелось сделать кокосовые конфеты своими руками. Как только я решилась, то отправилась в магазин и попросила продать мне бутылку кокосового масла. Продавщица на меня посмотрела так, как будто я требую с нее  секретный ингредиент зелья Астерикса.

Я решила обойтись без масла. Мой рецепт оказался намного проще: кокосовая стружка, яйцо, кокосовый сахар. Из этих продуктов можно приготовить небольшие шарики и облить их шоколадом или набить кокосовым «тестом» силиконовые формочки для конфет.

Кокосовая стружка не требует подсушивания в духовке, так что получаем выигрыш в сочности и нежности, чем значительно упрощается процесс приготовления. Необходимо соблюдать некоторую осторожность и держать готовый продукт в холодильнике, если не удалось съесть весь десерт за один день. Готовятся кокосовые конфеты легко и просто.

Вам потребуются продукты на 24 шарика:

  • 250 г кокосового порошка (стружки)
  • сахар 180 гр
  • одна щепотка натуральной ванили
  • белки с 2 больших куриных яиц
  • 100 гр. жидкого, растопленного шоколада

Готовим кокосовую массу, как если бы делали марципаны, смешивая тертый кокосовый орех, ваниль, яичные белки и сахар.

Перемешиваем ингредиенты руками, пока полученная масса не станет плотной и однородной. Скатываем из нее шарики.

Берем силиконовую форму для приготовления конфет. Заполняем формочки кокосовым тестом и плотно утрамбовываем. Конфеты получатся одинаковыми по форме и размеру. Втыкаем в каждую палочку.


Если под рукой нет силиконовой формы, то можно скатать обычные шарики, насадить их на деревянные шампуры или на обычную вилку.

Ставим конфеты в холодильник на 2 часа, чтобы они охладились, стали плотными. Часа через 2 можно десерт предлагать гостям.

Теперь приступаем к самой сложной части приготовления вкусного десерта. Потребуется немного сноровки и аккуратности.

Несколько унций шоколада необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Для этого в чашку с шоколадной стружкой добавляем немного воды. Надо получить столько шоколада, чтобы им можно было покроть конфеты тонким слоем. Беря конфетки за палочку, опускаем шарики в емкость с жидким шоколадом.

Вынимаем конфету и немного стряхиваем лишний шоколад. Не волнуйтесь, если во время встряхивания палочка сломается и конфета упадет в коричневую сладкую смесь. Берем ложечку и аккуратно вынимаем ее оттуда. Если она деформируется, тоже ничего страшного в этом нет. Она будет не так красива, как все остальные, но не менее вкусной.

После высыхания шоколада кокосовые конфеты можно завернуть в бумагу и подарить кому-нибудь на Новый год.

В подарок можно преподнести не только кокосовые конфеты собственного приготовления, но и электрический чайник, мультиварку, кухонную утварь и прочие полезные вещи, необходимые в хозяйстве. Любой хозяйке хочется иметь под рукой современные, полезные гаджеты, характеристики которых можно прочесть на станице «ПиксельПлюс». Поспешите определиться с подарком: до Нового года осталось совсем мало времени.


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ

Ещё десерты (3 из 18 статей)
tykvennie-keksy-00


Я очень люблю кексы – маленькие пушистые, мягкие булочки с шоколадной, сливочной начинкой. Сегодня я предлагаю сделать очень вкусные тыквенные ...