Тыквенные кексы с сырным кремом: рецепт с фото

tykvennie-keksy-00

Я очень люблю кексы – маленькие пушистые, мягкие булочки с шоколадной, сливочной начинкой. Сегодня я предлагаю сделать очень вкусные тыквенные кексы с сырной начинкой. Вы просто оближите пальчики, так они вкусны!

Посмотрите на фото и вы увидите как они аппетитны. Лучше увидеть своими глазами один раз… Картинка живописнее тысячи слов!

тыквенный кекс рецепт с фото

Список ингредиентов (на 12 булочек):

  • 500 гр тыквы (на 200 г. пюре);
  • 2 яйца, куриных;
  • 2 стол. ложки растительного (подсолнечного) масла;
  • 130 гр коричневого сахара;
  • немного ванили;
  • 175 г. пшеничной муки;
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы;
  • пол. чайной ложки молотого имбиря;
  • пол. чайной ложки мускатного ореха (щепотка);

Муку лучшего всего использовать для приготовления тыквенного десерта пшеничную высшего сорта. Мука цена на которую пока радует своей доступностью, в России – самый покупаемый продукт. В каком русском думе не любят пироги и блины?

Продукты для начинки:

  • 200 г светлого сливочного сыра Филадельфия;
  • 190 г сахара;

Продукты для украшения:

  • крошка печенья:
  • щепотка корицы;
  • размягченное слив. масло – 1 стол. ложка;
  • горстка кедровых орешков.

Приготовим тыквенное пюре: режем тыкву крупными ломтиками, кладем их на противень и выпекаем (около 2 часов). Как только мякоть станет мягкой, вынимаем из духовки, удаляем кожу и в блендере перемалываем до состояния пюре.

http://ricosinazucar.com/2013/11/05/muffins-de-calabaza-especiados-rellenos-de-crema-de-queso/

Теперь приготовим сырную сливочную начинку путем смешивания с помощью лопатки мягкого сыра «Филадельфия» и сахара.

тыквенный кекс рецепт с фото

Отправляем смесь в холодильник.

Готовим тесто для кексов: в небольшой миске усердно взбиваем яйца и сахар в течение трех минут.

тыквенный кекс рецепт с фото

Затем добавляем пюре и продолжаем взбивать.

Перемешиваем муку со специями и постепенно добавляем тыквенную массу, чередуя ее с подсолнечным маслом.

тыквенный кекс рецепт с фото

Берем специальный противень для кексов. Раскладываем в углубления бумажные стаканчики-формочки. В каждую формочку на 1/2 заполняем тыквенным тестом. Потом кладем столовую ложку сладкой сырной начинки. Закрываем тестом.

Печенье крошим и смешиваем его со сливочным маслом и корицей. Посыпаем печеньем каждую формочку и сверху украшаем орешками.

Ставим противень в разогретую духовку (180°С) и выпекаем в течение 12 минут. После того, как тесто поднимется, ждем, когда оно подрумянится несколько минут.

Мы испекли невероятно вкусные кексы. Сочетание корицы, имбиря, ванили  – неповторимо.

Надеюсь этот рецепт побудит вас сходить в магазин и купить несколько тыкв.


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ

Ещё десерты (4 из 18 статей)
morozhenoe-iz-mango-00


Хочу признаться, что раз в месяц я покупаю новый гаджет для кухни. Вот и сегодня приобрела пластмассовые формочки. Я предлагаю ...