Я очень люблю кексы – маленькие пушистые, мягкие булочки с шоколадной, сливочной начинкой. Сегодня я предлагаю сделать очень вкусные тыквенные кексы с сырной начинкой. Вы просто оближите пальчики, так они вкусны!
Посмотрите на фото и вы увидите как они аппетитны. Лучше увидеть своими глазами один раз… Картинка живописнее тысячи слов!
Список ингредиентов (на 12 булочек):
- 500 гр тыквы (на 200 г. пюре);
- 2 яйца, куриных;
- 2 стол. ложки растительного (подсолнечного) масла;
- 130 гр коричневого сахара;
- немного ванили;
- 175 г. пшеничной муки;
- 3/4 чайной ложки молотой корицы;
- пол. чайной ложки молотого имбиря;
- пол. чайной ложки мускатного ореха (щепотка);
Муку лучшего всего использовать для приготовления тыквенного десерта пшеничную высшего сорта. Мука цена на которую пока радует своей доступностью, в России – самый покупаемый продукт. В каком русском думе не любят пироги и блины?
Продукты для начинки:
- 200 г светлого сливочного сыра Филадельфия;
- 190 г сахара;
Продукты для украшения:
- крошка печенья:
- щепотка корицы;
- размягченное слив. масло – 1 стол. ложка;
- горстка кедровых орешков.
Приготовим тыквенное пюре: режем тыкву крупными ломтиками, кладем их на противень и выпекаем (около 2 часов). Как только мякоть станет мягкой, вынимаем из духовки, удаляем кожу и в блендере перемалываем до состояния пюре.
Теперь приготовим сырную сливочную начинку путем смешивания с помощью лопатки мягкого сыра «Филадельфия» и сахара.
Отправляем смесь в холодильник.
Готовим тесто для кексов: в небольшой миске усердно взбиваем яйца и сахар в течение трех минут.
Затем добавляем пюре и продолжаем взбивать.
Перемешиваем муку со специями и постепенно добавляем тыквенную массу, чередуя ее с подсолнечным маслом.
Берем специальный противень для кексов. Раскладываем в углубления бумажные стаканчики-формочки. В каждую формочку на 1/2 заполняем тыквенным тестом. Потом кладем столовую ложку сладкой сырной начинки. Закрываем тестом.
Печенье крошим и смешиваем его со сливочным маслом и корицей. Посыпаем печеньем каждую формочку и сверху украшаем орешками.
Ставим противень в разогретую духовку (180°С) и выпекаем в течение 12 минут. После того, как тесто поднимется, ждем, когда оно подрумянится несколько минут.
Мы испекли невероятно вкусные кексы. Сочетание корицы, имбиря, ванили – неповторимо.
Надеюсь этот рецепт побудит вас сходить в магазин и купить несколько тыкв.