Сколько можно пить воды?

devushka-s-vodoy

Вы стремитесь соблюдать питьевой режим и потребляете воды, сколько вашей душе угодно? Сколько жидкости необходимо потреблять для полноценного функционирования организма, а сколько нанесет вред организму? Мы знаем и сейчас расскажем вам.

Чрезмерное содержание воды в организме называется гипергидратацией. Обычно бывает у людей, которые в течение короткого промежутка времени выпивает более 7 литров воды.

Что же происходит в организме. Происходит нарушение водно-солевого обмена. Почки не справляются с выводом жидкости из организма, уменьшается содержание натрия в крови, следовательно, снижается кровяное давление, мочевой пузырь перегружен.

Так сколько же надо выпивать воды в день? Эксперты избегают точных ответов. Не так просто определить количество жидкости. Потребление оптимального количества воды  зависит от ряда факторов – возраста, пола и окружающей среды (температура воздуха, влажность), физической активности и ее продолжительности, пр. Необходимый объем жидкости во многом зависит, сколько воды содержится в съеденной пище. Веганы и сыроеды потребляют жидкости вполовину меньше, чем обычный обыватель. Они потребляют необходимую жидкость вместе с фруктами и овощами. Повышенное потребление воды необходимо, если вы интенсивно работаете, кормите ребенка, снижаете избыточный вес.

Как определить достаточно ли вы пьете жидкости? Это определяется по цвету мочи и ее количеству. За сутки здоровый человек выделяет 1-1,5 литра. Ее цвет должен быть бледно-желтый. Глубокий янтарный цвет и малое количество свидетельствуют о недостаточности жидкости. Если человек пьет мало воды довольно длительное время, то у него появляется головная боль, кожа становится сухой и тусклой, болит спина и образовываются камни в желчном пузыре, мучают запоры.

Признаки того, что с вашим организмом что-то не в порядке:

  • Отек – свидетельствует о задержки воды в организме в связи с почечной недостаточностью или гормональным сбоем.
  • Раздутые вены на шее.
  • Увеличение веса без увеличения потребляемой пищи. Это может быть и признаком заболевания почек.
  • Частое мочеиспускание – вы ходите в туалет несколько раз в течение примерно двух часов (это не относится к беременным).

Однако, эксперты утверждают, что большинство населения страдает от противоположной болезни – обезвоживания. Многие женщины выпивают в день 3 чашечки кофе и съедают 1 тарелку супа. Этого объема жидкости явно недостаточно для полноценного функционирования организма. Конечно же, у них возникает масса проблем со здоровьем.

От качества воды зависит и наше самочувствие. Врачи и рекомендуют употреблять в пищу чистую родниковую воду. Некоторые производители предоставляют замечательную услугу – доставка воды на дом. Бутулированная питьевая вода на дом от компании (http://www.aquabalance.obolon.ua/ru/water_delivery/forhome.html) «Оболонь» поставляется в кратчайшие сроки. Нет нужды тащить из магазина тяжелую упаковку. Позвоните и сделайте заказ.

Можно ли очистить воду от хлора и тяжелых металлов?

Способы очистки водопроводной воды в домашних условиях

  • Отстаивание. Вода из-под крана наливается в стеклянную посуду и отстаивается 5-6 часов. Если вечером налить воду в банку, то утром она будет пригодна к употреблению. За ночь из нее улетучатся вредные примеси.
  • Фильтрация. Достаточно пропустить воду через фильтр. Самый доступный способ фильтрования – использование фильтр-кувшина.
  • Кипячение. Для очищения воды ее необходимо прокипятить в обычном чайнике.
  • Очищение серебром. Следует опустить в кувшин с водой серебряную чайную ложечку. Изделие из серебра улучшит качество жидкости.
  • Очищение активированным углем. Этим способом очистки пользовались еще наши предки. Для улучшения ее качества рекомендуется опустить таблетки уголя в воду на 12 часов.

Надеюсь, что мы ответили на вопрос – «Сколько можно пить воды?» В среднем эксперты-диетологи рекомендуют выпивать 1,5 литра обычной питьевой воды. Этого объема достаточно для нормального функционирования организма.


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё здоровое питание (5 из 26 статей)
devushka-00


За окном весна. Совсем скоро снимем верхнюю одежду: пальто и куртки. Однако, настроение почему-то портится, когда мы разглядываем себя в ...