Матрас для новорожденного: какой лучше выбрать

matras-dlya-novorozhdennogo-00

Надеюсь, молодые мамочки, вы не стали обращать внимание на предрассудки и основательно подготовились к рождению малыша. Ах, какое это счастье принести домой первенца и положить в кроватку.

Стоп! Кроватку и матрас для новорожденного вы купили? Если же нет, срочно отправляйте молодого отца в магазин. При покупке кроватки обратитесь за консультацией к продавцу. Он подскажет, что еще помимо собственно кровати надо приобрести. Как правило, к ней в комплекте идут матрас для новорожденного, подушка, одеяло, бортики, вешалки-карманы, пр. (О распространенных предрассудках читайте в статье «Мифы о беременности и реальность«)

Особое внимание стоит уделить покупке матраса для новорожденного. Он должен подходить по размеру, быть экологичным: иметь качественный наполнитель.

Малыш будет спать спокойно, только если ему ничто не мешает. А помешать сладким сновидениям могут разные факторы. Один из них  – «ерзающий» матрас. Самый распространенный размер матраса для новорожденного – 120х60 см. Допускается отклонение на 2см. Это отклонение от заявленного размера будет совершенно незаметно.

Виды наполнителя.  От того, что находится внутри матраса ,  во многом зависит его цена. Наполнители бывают натуральные, комбинированные и искусственные. К природным, экологичным наполнителям относятся конский волос, морские водоросли, кокос, деревянная стружка, солома, шерсть, войлок. Изделия из натуральных материалов стоят дорого, поэтому такой матрасик не всем будет по карману. Чем они хороши? Натуральные наполнители «дышат», прекрасно пропускают воздух, не выделяют вредных веществ, формальдегида.

Матрасик из натурального материала можно заменить комбинированным изделием из натурального и синтетического материалов. Наиболее удачное сочетание наполнителей – кокос, латекс и ватин.

Особое внимание обратите на чехол. Он должен быть из натурального материала. Матрасик время от времени должен проветриваться и переворачиваться.

Ортопедический эффект. Пока ваш малыш совсем крошечный, ортопедическое воздействие на позвоночник не требуется. Однако если вы планируете использовать кроватку до 3 лет, то через годик следует задуматься о покупке ортопедического детского матраса с пружинами. Подобный матрас позволит снять усталость с позвоночника малыша, что способствует крепкому сну.

Мы постарались подробно рассказать о матрасах и ответить на один из животрепещущих  вопросов, которым задаются молодые мамочки, – «Какой матрас для новорожденного лучше?». Если вы решились потратить деньги на покупку качественного изделия, то приобретите кокосовый, обернутый войлоком, или кокосовый с шерстью.


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ

Ещё Дом (17 из 29 статей)
interjer-spalni-00


В отличие от кухни, где мы проводим время с семьей, или гостиной, где отмечаем праздники с друзьями, спальня является приватным ...