Лечимся чудесными специями: советы народной медицины

spetsii

Пробовали вы лечить болезни специями, заменяя ими таблетки? Включите пряности в свой рацион питания. Мы посоветуем и расскажем, какая специя помогает и от каких болезней!

Специи могут творить чудеса. Уникальными являются тимьян, куркума, имбирь, пр.? Они должны быть в каждом доме. Их следует добавлять в пищу. Пряности не только придадут блюдам остроту и незабываем вкус, но и полечат вас.

Корица: польза и лечебные свойства

Корица снимает боль в суставах, помогает при диарее, снимает воспаление десен и улучшает циркуляцию крови. Добавляйте ее в каши, десерты, пудинги.

Лечебный напиток со специей пейте при простуде: половину чайной ложечки корицы размешайте в горячем молоке и добавьте мед.

лечимся специями, рецепты народной медицины, лечебные свойства корицы

Каша из кукурузной муки с корицей

Вам понадобятся продукты: 60 г. кукурузной муки (только грубого помола), 600 мл. воды и 60 мл. молока, щепотка молотого фенхеля и половина чайной ложечки корицы хорошего качества, мед или кленовый сироп.

В чашке венчиком смешать муку с водой и молоком. Варить 7 минут. Постепенно добавить оставшиеся ингредиенты и подсластить медом.

Черемша: полезные свойства

Подходит для омоложения кожи тела, лечения хронических кожных заболеваний, очистки печени. Удаляет вредные кишечные бактерии, хорошо влияет на дыхательную систему. Медвежий лук является отличным антисептиком.

Добавляйте черемшу в салаты. Листья дикого чеснока очень похожи на листья ландыша, которые являются ядовитыми. Дикий чеснок (медвежий лук) безошибочно можно определить по запаху.

лечимся специями, рецепты народной медицины, лечебные свойства черемши

Творожная масса с черемшой

Вам потребуется: 250 г. творога, один стаканчик натурального йогурта или 4 столовые ложки сметаны, соль, черемша, ржаной хлеб.

Творог перемешайте со сметаной или йогуртом, добавьте соль и мелко нарезанную черемшу. Творожную массу подавайте вместе с ржаным хлебом и свежими овощами.

Тимьян: полезные свойства

Тимьян – сильный антибиотик: убивает кишечных паразитов; избавляет от диареи и вздутия живота, желудочных колик. Помогает при ангине (полоскание горла), синусите (ингаляция), астме.

лечимся специями, рецепты народной медицины, лечебные свойства тимьяна

Настой тмьяновый для полоскания

Чайную ложку тимьяна залейте крутым кипятком (250 мл), отставьте в сторону на 5-10 минут, чтобы настоялось. Поласкайте больное горло. Процедуру полоскания повторите несколько раз в день.  Для усиления эффекта добавьте 10 капель масла чайного дерева.

Куркума: лечебные свойства

Давно известно, что куркума – отличный природный антибиотик и антисептик. Она очищает кровь, положительно воздействует на желчный пузырь, печень, кишечную микрофлору, улучшает усвояемость белковой пищи. Помогает при артритах, снижает холестерин в крови.  Прекрасно очищает кожу лица и тела.

Остерегайтесь принимать куркуму в больших количествах при беременности, камнях в желчном пузыре и желудочных заболеваниях.

Куркумой называют индийский шафран – смесь пряностей. Мы называем ее карри.

лечимся специями, рецепты народной медицины, лечебные свойства куркумы

Маска для лица из куркумы: рецепт

Столовую ложку миндального масла и чайную ложку куркумы перемешайте. Смочите кожу лица водой и вотрите смесь. Оставьте ее на лице минут на 15, а потом умойтесь теплой водой.

Если хотите открыть магазинчик и продавать в нем специи, вам наверняка понадобятся различные POS-материалы: акрилайты, подставки, неоновые знаки, пр. Изготовление POS материалов -  то, чем занимается компания ТрейдМаркСтарт. Ее продукция необходима для продвижения товаров в торговом зале. Рекламные материалы, заказанные вами, будут изготовлены в срок.


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё здоровое питание (13 из 26 статей)
devushka-na-trave


Целлюлит – страшилка для женщин. Как избавиться от целлюлита на бедрах? Если кто-то утверждает, что спастись от него можно только ...