
Для приготовления этого блюда понадобится домашний сыр рикотта, который невозможно купить в супермаркете. Прежде чем приступить к приготовлению кушания придется поколдовать с молоком и сделать вкуснейший домашний сыр.
Как приготовить сыр рикотта?
Приготовленный сыр больше похож на нежный творог с мягким вкусом.
Если у вас нет времени готовить домашний сыр, можно воспользоваться готовым из магазина: маскарпоне или Филадельфия.
Ингредиенты для 30 рулетиков:
- 3 листа слоеного теста
- 300 г свежего шпината, промытого и нарезанного
- 250г свежего творога
- 120 г ветчины или индейки
- соль и молотый черный перец
Ингредиенты для сыра рикотта:
- 500 мл цельного молока или полуобезжиренным
- 200 мл сливок (35,1% жира)
- щепотка соли
- 2 столовые ложки белого винного уксуса (хорошее качество)
Во-первых, мы должны приготовить сыр рикотта . Для этой цели возьмём большой дуршлаг и марлю для фильтра, которую я предпочитаю покупать в аптеке. Складываем ткань в несколько слоев. Однако, импровизированный фильтр не должен быть слишком толстым. В кастрюлю выливаем сливки и молоко, добавляем щепотку соли. Нагреваем до 85 град. С. (не доводим жидкость до кипения) и добавляем 2 столовые ложки белого винного уксуса и аккуратно размешиваем венчиком. Через 10-20 сек. выключаем огонь. Под воздействием уксуса молоко начнет скисать и в нем сформируются молочные крупинки. На этот процесс уйдет несколько минут.
Выливаем скисшее молоко в друшлаг с марлей, и оставляем на 2-3 часа для отделения сыворотки от творога.
Затем полученный сыр можно сложить в контейнер и без проблем хранить в холодильнике.
Из использованного молока получается 225-250 гр. сыра – оптимальное количество для приготовления начинки.
Приступаем к приготовлению начинки
Наливаем немного растительного масла в сковороду и обжариваем листья шпината помытого и порезанного.
Добавляем мясо индейки, нарезанного тонкими полосками. Перемешиваем содержимое сковородки и тушим все ещё 10 минут.
Перекладываем в миску шпинат с мясом, добавляем сыр и тщательно все смешиваем.
Достаем из холодильника слоеное тесто, купленное в супермаркете, расправляем его и нарезаем на полосы шириной в 3 или 4 пальца. ( Как справиться со слипшимся тестом см. в статье «Любимые рецепты: штрудель из слоеного теста» ).
Кладем чайную ложку начинки в конце одной из полос.
Заворачиваем полосу вверх. Таким образом у нас получается треугольник.
Затем опускаем верхний угол вниз и снова вверх.
Получили треугольник, закрытый со всех сторон.
Лишнее тесто отсекаем ножом.
Складываем таким образов остальные рулетики. Смазываем их оливковым маслом и посыпаем кунжутом.
На противень кладем кулинарную бумагу. Выкладываем наши треугольники. Прогреваем духовку до 225 гр. и ставим противень на 10 минут в печь. Как только рулетики подрумянятся, вынимаем их из духовки.
Съедаем теплыми.
В начинку можно добавить грибы, варенные яйца, сладкий перец… Импровизируйте.
Время выпечки: 15 минут
Сложность: легко
Профиль автора на Google+
Мммм… как аппетитно выглядит, надо попробовать сделать