Сегодня предлагаю испечь миндальный пирог с вишней и вареньем – очень нежный десерт со вкусом лета. Этот десерт обязательно надо попробовать хоть раз в жизни. Если вишня в вашем регионе уже отошла, ее можно заменить персиками, нектаринами, сливами и соответствующим вареньем.
Для приготовления пирога возьмите круглую форму диаметром 22 см и высотой 5 см.
Вам понадобятся продукты для теста:
- 150 г. муки;
- 50 г. сахара;
- 65 г. охлажденного сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- столовая ложка цедры лимона;
- молотый миндаль.
Ингредиенты для начинки:
- 3 средних куриных яйца;
- 125 г. сахара;
- 275 г. спелой вишни без косточек;
- вишневое варенье.
Ингредиенты для украшения:
- миндальная стружка.
Приступаем к приготовлению теста для пирога. Готовим его заранее и выдерживаем в холодильнике 1 час. В миску насыпаем муку и кладем холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Перемешиваем тщательно компоненты.
Добавляем яйцо, сахар и цедру лимона.
Смешиваем компоненты, используя миксер. Из полученной массы формируем колобок. Получаем несколько липкое тесто. Кладем колобок в холодильник на 1 час (не возбраняется оставить его и на ночь).
Пока тесто остывает, приготовим миндальный наполнитель. В миске взбиваем яйцо и сахар с помощью миксера на полной скорости в течении 5 минут, пока масса не вспенится.
Высыпаем молотый миндаль и продолжаем взбивать. Смесь должна получиться однородная и все компоненты равномерно перемешаться. Отправьте ее в холодильник для охлаждения.
Остывшее и затвердевшее тесто кладем между двумя листами кулинарной бумаги и раскатываем скалкой. Бумага предотвращает налипание теста к скалке.
Раскатав корж, снимаем бумагу аккуратно. Укладываем корж в форму, смазанную растительным маслом. Расправляем тесто и прижимаем к краям формы.
Разрезаем вишни пополам и выкладываем на корж. Разравниваем их вилкой. Сверху выкладываем варенье. Размазываем его равномерно ложкой.
Сверху кладем миндальную массу. Ровняем ее лопаткой.
Посыпаем пирог миндальной стружкой.
Накрываем тортик алюминиевой фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 гр. С на 30-35 минут. Снимаем фольгу и оставляем пирог в духовке еще на 10 минут, понижая температуру до 170 гр. С. Как только поверхность торта подрумянится, вынимаем его и даем остыть.
Десерт получился невероятно вкусным и буквально тает во рту. Некоторые кондитеры посыпают миндальный пирог еще и сахарной пудрой. Продукт остается нежным и пушистым несколько дней к ряду. Подайте его к чаю в качестве десерта.
Надеюсь, вам понравился, приготовленный десерт к чаю. Будьте активны, напишите отзыв первым!