Холодный чизкейк с «пьяной» вишней

vishnevyi-pirog-resept

Сейчас на дворе лето и стоять у пышущей жаром печи ох как неприятно. А так хочется сделать десерт, который не требует включения печи, во всяком случае на длительное время. А почему бы нам не приготовить холодный пирог – чизкейк с пьяной вишней.

чизкейк, рецепт приготовления с фото

чизкейк, рецепт приготовления с фото

Для приготовления чизкейка нам потребуются довольно простые ингредиенты: сдобное печенье, светлый сливочный сыр, нежирный йогурт и легкий крем, который можно заменить сгущенным молоком, желатин. Мы приготовим вкусный торт без жира и яиц – очень освежающий десерт.

Список продуктов для чизкейка

Ингредиенты для коржа:

  • 160 г печенья (я использовала печенье Мария  «Gullon» без сахара) ;
  •  110 г сливочного масла.

Ингредиенты для сырного крема:

  • 425-450 г сливочного светлого сыра Филадельфия ;
  • 3% жирности натуральный  йогурт ;
  • 200 мл концентрированного сгущенного молока или 18% жирности сливки;
  • 3 столовые ложки мелкой стевии ( или 6-7 столовых ложек сахара);
  • 700 г вишни (вес указан с косточками) ;
  • цедра половины лимона;
  • 11 пластинок желатина = 2, 5 ст. ложки желат. порошка.

Технология приготовления чизкейка

Из вишен удаляем кусточки, засыпаем сахаром (или сладким порошком из стевии), добавляем немного ликера (хереса, бренди или кирша). Оставляем вишню на 1 или 2 дня, чтобы она дала сок и пропиталась алкоголем. А можно подготовить вишню следующим образом: поместить все ингредиенты в глиняный горшок, перемешать, и поставить его в духовку, нагретую до 160 гр. С на 15-20 минут. Вишня даст сок, и мы сможем воспользоваться ею практически сразу, не дожидаясь 2-х дней.

чизкейк, рецепт приготовления с фото

чизкейк, рецепт приготовления с фото

Для приготовления коржа  измельчаем печенье в крошку (я поместила печенье в холщовый мешок  и раскатала его скалкой несколько раз). Смешиваем со сливочным маслом до тестообразного состояния.

чизкейк, рецепт приготовления с фото

чизкейк, рецепт приготовления с фото

Берём форму с разъемными стенками диаметром 24 см. Вырезаем круг такого же диаметра из бумаги для выпечки и укладываем её на дно. Выкладываем тесто из печенья и утрамбовываем его пальцами для формирования коржа.

чизкейк, рецепт приготовления с фото

чизкейк, рецепт приготовления с фото

Ставим форму в холодильник минимум на 1 час.

Для приготовления сырной массы кладем в кастрюлю сыр, йогурт, сливки или цельного сгущенного молока и доводим массу до кипения, помешивая её время от времени.

чизкейк, рецепт приготовления с фото

чизкейк, рецепт приготовления с фото

В миску с массой добавим 3/4  части вишневой смеси.

чизкейк, рецепт приготовления с фото

чизкейк, рецепт приготовления с фото

Добавляем лимонную цедру и сахар. Всё взбиваем.

чизкейк, рецепт приготовления с фото

чизкейк, рецепт приготовления с фото

чизкейк, рецепт приготовления с фото

чизкейк, рецепт приготовления с фото

Замачиваем желатин на 5-7 минут согласно инструкции на упаковке, процеживаем и добавляем в горячую массу. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до полного растворения желатина в сырной массе.

чизкейк, рецепт приготовления с фото

чизкейк, рецепт приготовления с фото

Теплую массу выливаем на корж и ставим обратно в холодильник минимум на 5 часов, а можно и на всю ночь.

чизкейк, рецепт приготовления с фото

чизкейк, рецепт приготовления с фото

Как только торт остынет, снимаем кольцо формы с осторожностью и с помощью ножа отделяем пирог от стенок, удаляем бумагу для выпечки и перекладываем чизкейк на тарелку. Удаляя пергамент, не волнуйтесь – корж не сломается, т.к. затвердел в холодильнике. Выкладываем оставшуюся «пьяную» вишню сверху на тортик, остатки которой мы сохранили в морозильной камере.

чизкейк, рецепт приготовления с фото

чизкейк, рецепт приготовления с фото

Готово.

чизкейк, рецепт приготовления с фото

чизкейк, рецепт приготовления с фото

Мы приготовили невероятно вкусный чизкейк с «пьяной» вишней.

чизкейк, рецепт приготовления с фото

чизкейк, рецепт приготовления с фото

Профиль автора на Google+


Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal

Поделиться В Моем Мире



Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ

Ещё десерты (9 из 13 статей)
chizkake-resept-00


Лето так богато фруктами  и ягодами, а сколько десертов можно приготовить с ними. Я рекомендую вам классический чизкейк, который делала ...