Приближается масленичная неделя и надо непременно порадовать своих близких необычными блинчиками. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я нашла на просторах сети.
Для приготовления я купила продукты, использующиеся для обычных классических сладких блинов: молоко, яйца, мука, а также шоколадный крем, фундук и ликер. Не спрашивайте зачем, все поймете сами. У меня получился сладкий, сочный десерт.
Вы можете для разнообразия в блинное тесто добавить апельсиновую цедру, корицу, ванилин, ром, пр. …
Продукты на 8 тонких блинчиков:
для теста:
- 125 г муки высшего сорта;
- 60 граммов сахара;
- 300 мл молока ;
- 3 средних яйца;
- щепотка соли ;
- 30 мл ликера, коньяка или рома.
для начинки:
- 200 г какао-орехового крема;
- 2 средние спелые груши;
- средних размеров стручок ванили;
- 40 г сливочного масла;
- горсть поджаренных измельченных лесных орехов;
- чайную ложку сахара.
Муку просеять в высокую чашку через сито. Добавить сахар или его заменитель и молоко.
Взбить все венчиком или миксером.
В отдельной миске взболтать яйца с щепоткой соли и добавить в блинную смесь, хорошо перемешав все.
Добавить немного ликера (30 мл ликера – 2 столовые ложки). Опять все перемешать. Накрыть чашку с болтушкой чистым полотенцем и отставить на час.
Совет дня:
Прежде чем приступить к жарке блинов, обязательно включите вытяжку. Самая оптимальная вытяжка для кухни 45 см в диаметре.
Разогрейте на огне сковороду. Желательно использовать посуду с антипригарным покрытием, т. к. для жарки блинчиков потребуется совсем мало масла. Смажьте ее сливочным маслом. Оно таит мгновенно. Как только кусочек маслица расплавится, наливайте необходимое количество блинной смеси в центр и равномерно распределяйте по поверхности. Оставьте на огне минуту – две. Как только края блинчика отойдут от сковороды, переворачивайте его с помощью лопатки и обжаривайте с другой стороны.
Кладите блины на тарелку, переложив их пергаментной бумагой, чтобы они не слипались. Каждый блин смазывайте шоколадной пастой.
Очистите грушу от кожуры. Удалите семечки. Нарежьте мякоть дольками. Посыпьте дольки ванилью или корицей и перемешайте их, чтобы ваниль равномерно распределилась. Можно сбрызнуть несколькими каплями ликера.
Кладите на две четвертинки блинчика по две грушевые дольки. Оставьте между ними небольшое пространство. Сверните блин как показано на фото.
Выкладывайте блинчики в форму для запекания, смазанную маслом. Смазывайте конвертики маслом и посыпьте орехами. Можно посыпать какао-порошком без сахара.
Поставьте форму в разогретую духовку до 160 ° С. Минут на 10. следите, чтобы блины не высохли.
Получилась такая вкуснотища. Пальчики оближете! Приятного аппетита.
Фото и идея: ricosinazucar.com