Предлагаю вам приготовить простой и освежающий десерт. Замечательная идея – сделать мусс с клубникой и сливочным сыром. Купите обязательно сыры: Quark (Кварк), рикотту или маскарпоне.
Использование сыров такой консистенции позволит избежать добавления желатина в десерт с клубникой, что значительно упрощает процесс его приготовления.
Для приготовления основы для десерта с клубникой из печенья не хотелось бы добавлять слишком много масла, в противном случае юбка просто не сойдется на талии: лишний вес перед летним отпуском никому не нужен.
Готовить особенно приятно, если вас окружает кухонная техника Куперсберг – мечта любой домохозяйки: вытяжки, варочные панели, посудомоечные машины, пр. Немецкое качество изготовления, доступные цены, простота использования – отличительные особенности этого кухонного оборудования.
Десерт с клубникой: рецепт с фото
Список продуктов на 6 порций сырного десерта с клубникой:
Для основы:
- 6 несладких крекеров (85 г) ;
- 30 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла;
Для сливочного сыра:
- 500 гр сыра Quark , рикотта или маскарпоне;
- 200 мл жирных сливок (35 %);
- 4 или 5 столовых ложек сахара;
- 300 г измельченной клубники и смешанной с половину столовой ложки бальзамического уксуса из Модены и 3/4 столовой ложки сахара.
Приступаем к приготовлению основы из печенья. Кладем крекер в пластиковый пакет и крошим его, разминая скалкой.
Смешиваем крошку со сливочным маслом. В формочки для десерта раскладываем получившуюся массу, уплотнив ее пальцами. Ставим креманки в холодильник.
Тем временем займемся приготовлением сливочного сыра. В большой миске взбиваем миксером холодные сливки с сыром и сахаром.
Измельченную клубнику добавляем в сырную смесь и аккуратно лопаткой перемешиваем.
В другой чашке взбиваем сливки до образования пиков. Выкладываем на сырно-клубничную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой круговыми движениями.
Если полученная масса не слишком сладкая, добавьте немного сахара.
Достаем креманки из холодильника и выкладываем десерт на застывшее печенье и отправляем обратно минимум на 2 часа. Лично я оставила десерт на всю ночь.
Перед подачей к столу, украсьте мусс клубникой и листиками мяты.
Мне очень нравится консистенция мусса: нежная, мягкая. Вкус сладкого сыра придают ему особенный, необычный вкус.
Не забудьте, что на дне чашки вас ждет сюрприз!
Фото: ricosinazucar.com