Вся правда о ботоксе: плюсы и минусы

botox_00

Большинство людей полагают, что ботокс – средство против мимических морщин. Мало кто знает, что ботулинические токсины используют при лечении многих заболеваний: повышенной потливости, судорог, мышечного дискомфорта, тяжелой формы мигрени, дистонии, ДЦП, пр.

Ботокс: минусы

Если по вашему лицу, накаченному ботоксом, ударили чем-то тяжелом, то страдать от боли вы будете гораздо меньше. Однако, ботоксное лицо выражает значительно меньше эмоций. И тому есть причина: мышцы на лбу, вокруг глаз и рта заморожены этим средством. Очень сложно определить по мимике счастлив, сердит или печален человек. Персона выглядит холодной и недоступной.

Ботокс является самым сильным нейротоксином типа А и обладай массой побочных эффектов. Он блокирует сигналы от нервов к мышцам, что приводит к онемению в месте укола, затрудняет дыхание, вызывает головную боль и тошноту, опущение бровей и отёк век, пр. Если вы решились на процедуру омоложения, доверьтесь только опытному врачу.

После четырех-шести месяцев эффект от ботокса ослабевает и морщины появляются вновь. Избавиться от них можно только с помощью повторной инъекции. Случается, что некоторые пациенты косметических клиник становятся «ботоксными наркоманами», возвращаясь снова и снова за очередной порцией молодости.

Как подготовиться к инъекции

Вы решились сделать «молодильный» укол. Прежде чем отправиться в клинику, необходимо подготовиться. За один-два дня до процедуры откажитесь от спиртного, антибиотиков и антикоагулянтов. В день инъекции постарайтесь не опускать низко голову. Приток крови к лицу может пагубно повлиять на равномерное распределение препарата.

Что нужно делать после уколов ботокса

Процедура делается очень быстро. Вы потратите на неё от 10 до 30 минут своего времени. Выйдя из кабинета врача, вы можете смело отправляться на работу, садиться за руль авто. Помните, что в течение 4 часов после заветного укольчика нельзя принимать горизонтальное положение и в течение суток необходимо напрягать мышца лица.

В России инъекция ботоксом стоит дорого. Процедура не так популярна, как, например, в Америке. Практическая каждая американка хоть один раз да посетила врача-косметолога. А вот мусульманкам придется об омоложении этим способом забыть, так как компоненты, которые используются для изготовления препарата, получают из свинины.

Уверена, что у вас возник вопрос – с какого возраста можно делать омолаживающие инъекции? Ответ – от 18 до 65 лет. Самый подходящий возраст – 30-33 года. Именно в этот период жизни снижается эластичность кожи и появляются первые мимические морщины.

Список побочных эффектов не остановят современную женщину, желающую всегда быть привлекательной. Совет: отправляйтесь за молодостью в проверенные клиники к опытным врачам с хорошей репутацией и помните поговорку – «Скупой платит дважды».

Фото: Flickr.com


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё Главная, здоровье и красота (42 из 60 статей)
uhod-za-kozhey


Иметь красивую кожу не сложно. Достаточно соблюдать несколько простых правил. Мы приготовили для вас четкое руководство. Следуя нашим советам, ваша ...