Пастиччо – пальчики оближешь

00

Я была удивлена, прочитав этот рецепт в поваренной книге. Это блюдо можно найти в меню любого итальянского ресторанчика. По списку ингредиентов пастиччо напоминает лазанью.

Для приготовления пастиччо также необходим мясной фарш, специи, помидоры. Запекается блюдо, как и лазанья, в духовке с огромным количеством сыра. В отличии от лазаньи, слой пасты чередуется со слоем мяса. Для пасты рекомендуется использовать длинные макароны Ziti.

рикотто

Пастиччо невозможно приготовить без домашнего сыра рикотта. Я рекомендую заменить его обычным домашним творогом с рынка. Рецепт сыра рикотта можно найти на любом кулинарном сайте. По сути, это творог, сделанный из сквашенного молока.

В магазине я не нашла Ziti и вместо них приобрела Bucattini №9. Они чуть тоньше Ziti, но толще, чем Bucattini №8. Я поняла, что итальянская паста – это целый мир. С таким разнообразим форм, диаметров и размеров столкнулась впервые. Раньше я брала в руки первую попавшуюся упаковку макаронных изделий и была вполне счастлива.

Если вы не сможете найти ни Bucattini, ни Ziti, покупайте обычные спагетти.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 кг говяжьего или свиного фарша;
  • Соль и молотый черный перец;
  • Тимьян, орегано, розмарин и паприка;
  • 800 г мелко нарезанных помидоров;
  • 250 мл сухого красного вина;
  • 500 гр макарон,  ziti или bucattini № 9;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 г перетертого свежего домашнего творога;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Тертый сыр пармезан или моцарелла.

Готовим пастиччо

Кастрюлю смазать оливковым маслом. Нарезать репчатый лук тонкими кольцами. Обжарить до золотистого цвета.

пастиччо, итальянская кухня

Очистить и крупно нарезать зубчики чеснока и вместе с фаршем, приправленным черным молотым перцем, паприкой, орегано, розмарином, тимьяном и солью, выкложить в кастрюлю. Хорошо все перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.

пастиччо, итальянская кухня, мясной фарш

Когда мясо потеряет розовый цвет, положить в него мелко порезанные помидоры. Добавьте в смесь ещё немного соли и оригано. Продолжайте тушить ещё несколько мину.

пастиччо, итальянская кухня

Налить вино в мясную смесь и всё перемешать, чтобы оно не испарилось. Накрыть кастрюлю и тушить в течении 30-40 минут, периодически помешивая, пока мясная смесь не станет довольно густой.

пастиччо, итальянская кухня

Мясной соус практически готов. Начинайте варить макароны в подсоленной воде согласно описанию, указанному на упаковке.

Смазать масло форму для выпечки и посыпать сухарями. Взбить яйца и разделить на 2 части. Выложить макароны в форму и одну порцую взбитых яиц равномерно вылить на макароны.

пастиччо, итальянская кухня

Вторым слоем выложить мясной соус и равномерно его распределить.

пастиччо, итальянская кухня

Смешать творог, молоко и мускатный орех и оставшиеся взбитые яйца. Выложить всё на мясной слой сверху.

пастиччо, итальянская кухня

Посыпать тертым сыром пармезан.

Разогреть духовку до 180° С и поставить блюдо внутрь. Запекать около до 10 минут до образования золотистой корочки.

 Выключить духовку и оставить запеканку внутри ещё на 10 минут.

Творог, мясо и сыр – очень калорийные продукты. Поэтому подавать это блюдо рекомендуется с салатом и бокалом красного вина.

Время приготовления пастиччо: 30 минут (соус) + 25 -30 минут (запекание).

пастиччо, итальянская кухня


Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal

Поделиться В Моем Мире



Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ

Ещё вторые блюда (12 из 17 статей)
rizotto-miaso


Ризотто – одно из самых популярнейших итальянских блюд. Трудно представить себе итальянский ресторан, в меню которого не было бы его. ...