Обычно с мясом использую различные фрукты: сливы, манго, виноград, яблоко. Это сочетание вкусов мы используем для приготовления запеченных помидоров.
Ингредиенты:
- 6 спелых и крупных помидоров;
- Мясной фарш ( свино-говяжья смесь ) – 250 г.;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшое яблоко;
- немного бренди или коньяка;
- тертый сыр пармезан или сырная смесь: Гауда, Эмменталь, чеддер …
- соль, молотый черный перчик, эстрагон и тимьян.
Помидоры моем, разрезаем пополам и мякоть осторожно вынимаем ложкой, чтобы не сломать кожицу.
Мякоть собираем в отдельной тарелке. Помидорные «контейнеры» солим и посыпаем эстрагоном.
Готовим начинку:
Обжариваем мелко резанный лук на растительном масле. Фарш посолим и поперчим, выкладываем в жаровню с луком. Выливаем мякоть помидоров и все перемешиваем. Прибавляем огонь и подливаем немного бренди или коньяка. Убавляем огонь и тушим 10 минут.
Когда начинка закипит, кладем очищенное и порезанное яблоко, немного тимьяна и эстрагона.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 15 минут, пока не разварится яблоко.
Заполняем помидорные оболочки начинкой и посыпаем сырной смесью.
Отправляем фаршированные помидоры в прогретую духовку до 160 град. С на 15 – 20 минут.
Если вы предпочитаете поострее, добавьте в начинку немного мелко молотого красного перчика или щепотку карри и тмина.
Время: 45 минут.
Совет дня:
Из говяжьего, куриного или свиного фарша можно приготовить как легкую закуску, так и праздничные блюда. Рецепты блюд из фарша с фото можно найти на самых различных кулинарных сайтах и блогах, в том числе и на нашем.