Жимолость садовая

zhimolost-sadovaya

В мире огромное количество видов и сортов жимолости – более 250 самых разнообразных форм. Практически все обладают душистыми цветами. Плоды  бывают красными, жёлтыми, оранжевыми, но только синие ягоды съедобны. Всё, что окрашено в другие цвета – ядовито и зовётся волчьей ягодой.

Жимолость садовая – родом с Дальнего Востока. Селекционеры создали сорта, которые плодоносят аж до середины июля.

Однако, ягоды жимолости легко осыпаются. Опадают сами по себе они очень редко. Необходимо механическое воздействие, что бы плоды упали на землю.

Жимолость садовая: уход

После плодоношения культуру необходимо подкармливать фосфорно-калийными удобрениями для подготовки к зиме. Дальневосточные специалисты рекомендуют периодически рыхлить землю под кустами садовой жимолости, пропалывать, поливать при высоких дневных температурах.

Какие же сорта жимолости можно высаживать на дачных участках?

Хабаровские специалисты советуют высаживать на одном участке по 3-4 сорта, среди которых обязательно должно быть Голубое веретено. Оно является опылителем для всех остальных сортов, подбираемые по тем качествам, которые вам интересны: величина ягоды, вкус и способность держаться как можно дольше на кусту.

Высаживать новые кусты в сад лучше всего  во второй половине августа.

жимолость садовая рецепт уход

Чем полезна жимолость?

Жимолость очень полезна при проблемах с памятью.

20 ягод жимолости заливаются стаканом воды и настаиваются 4 часа. Выпив этот компот, вы вспомните все: важные даты, параграф из школьного учебника и то, что должны кому-то позвонить.

Сорта жимолости: видео

Профиль автора на Google+

 


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё здоровое питание (20 из 26 статей)
шоколадная диета


Эта, наверное, самая вкусная диета, которая была когда-либо разработана. Однако не стоит радоваться, поскольку план диеты очень жёсткий и вкусные ...