Спальня в стиле релакс: какой цвет выбрать для спальни

golubaya-spalnya-00

Как организовать спальню для полноценного отдыха? Как только мы подумаем об отдыхе, в нашем воображении возникают воспоминания о роскошных отелях. Каждый рисует свою картинку идеального интерьера спальни. Для одного – это гора подушек, а для другого – мягкая кровать и плотные шторы.

Мы не будем отрицать силу цвета. Многие согласятся, что разные оттенки синего действуют успокаивающе. Сегодня мы расскажем, как создать расслабляющую спальню, делая акцент на цвет. На фото ниже представлены варианты спален в стиле релакс. Возможно, вы найдете вариант интерьера, который давно ищете. Не забудьте рассказать нам о своих впечатлениях.

Прежде чем приступить обустройству интерьера спальни, необходимо подобрать кровать. Купить кровать недорого можно в магазине «Элегия». В каталоге представлены кровати практически всех размеров. Цены очень демократичные. Надеюсь, что кровать вы выбрали самую удобную. Предлагаю приступить к рассмотрению вариантов интерьеров.

Спальни в оттенках синего

На вопрос: «Какой цвет выбрать для спальни?», отвечаем: «Cиний!» Возможно, вы с нами не согласитесь, но мы постараемся вас убедить в нашей правоте.

Голубой цвет известен своим успокаивающим воздействием на психику. Голубой – сильный цвет. Он символизирует мирное небо, что делает его идеальным выбором для интерьеров, предназначенных для отдыха и восстановления. В спальне прекрасно сочетается оттенок синего и белого. Получилось по-настоящему уютное пространство, которое отражает спокойствие окружающей природы.

Синий напоминает о спокойном прохладном море, теплом пляже. Расслабляющее пространство не должно быть минималистским. Некоторые из наиболее интересных спален объединяют широкий спектр элементов, делая комнату по-настоящему эклектичной.

Считается, что красный и оранжевый возбуждают, побуждают к действию. Однако, не стоит опасаться смелых штрихов. Если вы любите яркие оттенки, такие как красный, но не хотите, чтобы его было слишком много, попробуйте использовать его как цветовой акцент. В нежно-голубой спальне мы видим, как органично смотрится постельное белье с тонким цветочным рисунком. Холодные синие стены являются прекрасным фоном для более ярких штрихов.

Не думайте, что спокойствие равноценно скуке. Следующая спальня обладает всеми признаками тропического рая: белая деревянная кровать с балдахином, белоснежным постельным бельем, кафельная плитка на полу с геометрическим рисунком. Все это бесспорно украшает пространство. Но освежает интерьер не голубые стены и белый текстиль, а прикроватные лампы разных цветов. Неожиданно и очень вкусно!

Мы заканчиваем обзор синих спален комнатой, с порога которой в глаза бросается яркая картина над изголовьем кровати. Она запоминается благодаря поразительной комбинацией цветов. Доминирующим элементом на картине является синий сияющий барвинок и мягкие розовые цветы. С помощью сочетания нетрадиционных смелых оттенков, спальня стала поистине незабываемой. Тем не менее, лавандовый цвет стен, драпировок, абажуров, кровати искусственно объединяет пространство в единое целое.

Надеюсь, вам больше не придется размышлять, какой цвет выбрать для спальни? Синий и его оттенки вне конкуренции.

Фото: decoist.com, virtualimaging360.com,  lonny.com, anthonybaratta.com, westelm.com.


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё Дом (5 из 29 статей)
derevenskiy-stil-v-interjere-00


Деревенский стиль привнесет в ваш дом мир и спокойствие. Вы наверняка замечали, что время в деревне течет медленнее. Не верите? ...