Потливость тела: то, о чем вы стесняетесь спросить

potlivost-tela-00

Как избежать запаха пота и кругов на одежде в области подмышек? Мы ответим на несколько вопросов о потливости тела, которые возможно вас волнуют, но вы  стесняетесь спросить?

Пот может сделать вашу жизнь несчастной. Надо знать, от чего он появляется.

Действительно ли потеть здорово?

Конечно. Потоотделение – это физиологическая функция организма, охлаждающая тело. Ваше тело нуждается в этом. Благодаря выделению пота происходит снижение температуры. Если вы считаете, что потливость тела – болезнь, то вы ошибаетесь. Этот процесс естественен, как ,к примеру, поход в туалет. Если пот не будет выделяться, то ваше тело перегреется. Проблема скорее в запахе… Мы поговорим об этом дальше.

Тучные люди, как правило, потеют больше. Они часто задают вопрос: «Если у меня повышенная потливость тела, что делать?» Причина в избыточном весе и ожирении. Толстяки не могут быстро ходить, резко поворачиваться, прыгать и подниматься по лестнице без выделения жидкости в виде пота. Следует отметить, что некоторые крупные люди находятся в гораздо лучшей физической форме, чем худые. Но на количестве пота это не сказывается.

Увеличивают ли небритые подмышки потливость?

Нет. Бритье подмышек на потоотделение никак не сказывается. Количество пота зависит от размера сальных желез. Например, в подмышечной впадине они больше, чем на лице или руках. Проблема скорее в бактериях, которые скапливаются в местах, покрытых волосами.

Можно ли уменьшить потоотделение биодобавками?

Ответить на этот вопрос сложно. Различные типы сжигателей жира специально разрабатываются с целью повысить потоотделение во время тренировок. Выпив коктейль после посещения спортзала, вы наоборот начнете потеть сильнее. Биологически активных добавок очень много. Все они по-разному влияют на организм. Исследований подобных никто не проводил.

потливость тела, потливость у женщин

Усиливается ли запах пота во время стресса?

Нет. Стрессовые ситуации вызывают в организме ряд физических реакций: сердце бьется  быстрее, увеличивается приток крови к мышцам, появляется пот. Эта потливость отличается от той, которая вызвана жарой и физическими нагрузками. При стрессе выделяется адреналин, активируются потовые железы, но пот не пахнет. Запах появляется в процессе разложения под воздействием бактерий, которые живут на коже. Это неприятно. (Как справиться со стрессом читайте в статье на нашем сайте.)

Дезодорант спасет положение?

Нет. Дезодоранты только уменьшают неприятный запах. Ими необходимо пользоваться несколько раз в день. Антиперспиранты не только снижают запах пота, но сокращают его количество, уменьшают число бактерий, которые расщепляют пот и способствую появлению неприятного запаха.

У вас есть свои способы борьбы с потом, напишите об этом в комментариях!


Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal

Поделиться В Моем Мире



Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ

Ещё здоровье и красота (5 из 33 статей)
myagkie-lokony-00


Существуют различные способы укладки волос. В этом сезоне в моде мягкие волны. Они смотрятся очень женственно. Весна-лето прекрасное время, чтобы ...