Мая мия, как же это вкусно! Практически каждый может признаться в любви к макаронам. А как вам такое блюдо – паста с беконом и водкой? Здорово, не так ли?
Вы, наверное, полагаете, что пицца – это символ Италии? К сожалению, это не совсем верно. Символом Италии была и остается паста. Паста – это макаронные изделия с соусом. Один из самых любимых соусов итальянцами – Болонский или балоньезе. Сегодня мы будем готовить соус с водкой.
Рецепт приготовления пасты
Список продуктов на 4 порции:
- Репчатый лук – 2 средние головки,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- 1 упаковка (125 г, 8 ломтиков) бекона,
- Оливковое масло – 4 столовые ложки,
- Томатная паста – 1 столовая ложка,
- 1 банка (500 г) консервированных нарезанных помидоров,
- 150 мл бульона или воды,
- 100 г сливок,
- соль, перец черный и красный,
- 400 г макарон (например, рожки),
- 125 г моцареллы,
- 5 – 6 столовых ложек водки,
- 1 щепотка сахара,
- 8 листков базилика.
1. Нарезаем лук мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Нагреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем лук и чеснок. Кладем туда же томатную пасту, помидоры, овощной бульон и сливки. Посолим и приправим все специями: перцем черным и красным. Соус тушится еще минут 8 – 10 на слабом огне.
2. Сварим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке в кипящей воде, предварительно её подсолив. Режем моцареллу кубиками и крошим 3/4 бекона.
3. Водку добавляем в соус. Солим и перчим, добавляем сахар. Макароны заливаем соусом и хорошо прогреваем. Листьями базилика, сыром и оставшимися обжаренными кусочками бекона украшаем пасту. Блюдо подаем горячим.
Время приготовления: примерно 40 минут, 760 ккал на порцию.
Совет дня:
Если вам хочется к пасте присовокупить ещё что-то мясное, приготовьте вкусные рубленные куриные котлеты. Они придутся по вкусу не только истинным гурманам, но и лицам, следящим за своей фигурой.
Фото: wunderweib.de
Видео: Паста – итальянский секрет
Обожаю пасту! О пасте с водкой впервые прочитала. Должно быть очень вкусно.