Идея сделать эту пиццу пришла после просмотра фото салата с яблоками и беконом. Интересное сочетание продуктов: сладкое яблоко, жареный лук, козий сыр – вам так не кажется? Копченый бекон добавляет вкус, а зеленый и желтый перец – цвет. Смешайте несколько ложек томатной пасты со сливками и щепоткой черного перца. Оригинальный соус подчеркнет все вкусы. В одном блюде присутствует столько вкусных продуктов. Экспериментируйте.
Разве можно представить «фруктовую» пиццу? Но мы попробуем воплотить в жизнь эту идею. В тесто добавляем немного мяты, что придаст ему особый аромат. Яблоки сделают пиццу сочной. Они выглядят аппетитно и очень вкусно сочетаются с овощами и мясом. Можно также использовать груши, персики или абрикосы.
Ингредиенты для пиццы диаметром 33 см:
для теста:
- 350 г пшеничной муки
- 200 г теплой воды или молока
- 15 г свежих дрожжей
- несколько капель оливкового масла
- половина чайной ложки соли
- 5 или 6 свежих листьев мяты
для начинки:
- 100 мл сливок
- 4 до 5 столовых ложек томатной пасты
- яблоко, порезанное тонкими ломтиками (сорта Голден)
- средняя луковица
- 100 г копченого бекона
- желтый и зеленый перец
- козий сыр, сыр с плесенью и сыр Эмменталь
- щепотку соли и молотого черного перца
Готовим тесто для пиццы: развести дрожжи в теплом молоке или воде, смешать с мукой, солью и маслом. Приступая к приготовлению теста, взвесьте все компоненты. Тесто не должно растекаться. Очень важно сохранить пропорции сухих и жидких ингредиентов.
Перемешиваем все компоненты в течении нескольких минут пока не получим эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Формируем шар и кладем в миску, смазанную маслом. Накрываем и ставим в теплое место (например, в духовой шкаф, прогретый до 25 град. на 1 час). По истечении этого времени его размер увеличится в два раза. На разделочную поверхность насыпаем муку, выкладываем тесто, добавляем мяту и разминаем в течение нескольких минут. Оно должно быть эластичным и мягким, но не прилипать к пальцам.
Формируем шар и оставляем на доске минут на 10 или 15.
Скалкой раскатываем лепешку в форме круга диаметром 33 см.
Смазываем противень маслом и перекладываем лепешку в него. Тесто должно его полностью заполнить. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Между тем, очистите лук и порежьте его тонкими кольцами. Обжарьте его на сковороде на маленьком огне.
Смешайте сливки с томатным соусом, щепоткой соли и перца. Выложите его на лепешку.
Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, уложите их на лепешку с соусом. Присыпьте немного перцем.
На яблоки выложите жареный лук…
Копченый бекон.
Болгарский перец, порезанный тонкими кольцами.
Посыпьте козьим сыром…
Тертым сыром Эмменталь.
Выпекайте при температуре 225-240 гр. 20 минут.
А у нас уже готова вкусная Pizza Blanca (Пицца Бланка).
Приготовить пиццу в домашних условиях не сложнее, чем испечь пирог. На это уйдет немного больше времени. Но оно того стоит. (via)
Сайт на Google+