Pizza Blanca с мятой, яблоком, сливками и тертым сыром

pizza-blanca-00

Идея сделать эту пиццу пришла после просмотра фото салата с яблоками и беконом. Интересное сочетание продуктов: сладкое яблоко, жареный лук, козий сыр – вам так не кажется? Копченый бекон добавляет вкус, а зеленый и желтый перец – цвет. Смешайте несколько ложек томатной пасты со сливками и щепоткой черного перца. Оригинальный соус подчеркнет все вкусы. В одном блюде присутствует столько вкусных продуктов. Экспериментируйте.


Разве можно представить «фруктовую» пиццу? Но мы попробуем воплотить в жизнь эту идею. В тесто добавляем немного мяты, что придаст ему особый аромат. Яблоки сделают пиццу сочной. Они выглядят аппетитно и очень вкусно сочетаются с овощами и мясом. Можно также использовать груши, персики или абрикосы.

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Ингредиенты для пиццы диаметром 33 см:

для теста:

  •  350 г пшеничной муки
  •  200 г теплой воды или молока
  •  15 г свежих дрожжей
  •  несколько капель оливкового масла
  • половина чайной ложки соли
  •  5 или 6 свежих листьев мяты

для начинки:

  •  100 мл сливок
  •  4 до 5 столовых ложек томатной пасты
  • яблоко, порезанное тонкими ломтиками (сорта Голден)
  •  средняя луковица
  •  100 г копченого бекона
  •  желтый и зеленый перец
  •  козий сыр, сыр с плесенью и сыр Эмменталь
  •  щепотку соли и молотого черного перца

Готовим тесто для пиццы: развести дрожжи в теплом молоке или воде, смешать с мукой, солью и маслом. Приступая к приготовлению теста, взвесьте все компоненты. Тесто не должно растекаться. Очень важно сохранить пропорции сухих и жидких ингредиентов.

Перемешиваем все компоненты в течении нескольких минут пока не получим эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Формируем шар и кладем в миску, смазанную маслом. Накрываем и ставим в теплое место (например, в духовой шкаф, прогретый до 25 град. на 1 час). По истечении этого времени его размер увеличится в два раза. На разделочную поверхность насыпаем муку, выкладываем тесто, добавляем мяту и разминаем в течение нескольких минут. Оно должно быть эластичным и мягким, но не прилипать к пальцам.

Формируем шар и оставляем на доске минут на 10 или 15.

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Скалкой раскатываем лепешку в форме круга диаметром 33 см.

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Смазываем противень маслом и перекладываем лепешку в него. Тесто должно его полностью заполнить. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Между тем, очистите лук и порежьте его тонкими кольцами. Обжарьте его на сковороде на маленьком огне.

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Смешайте сливки с томатным соусом, щепоткой соли и перца. Выложите его на лепешку.

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, уложите их на лепешку с соусом. Присыпьте немного перцем.

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

На яблоки выложите жареный лук…

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Копченый бекон.

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Болгарский перец, порезанный тонкими кольцами.

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Посыпьте козьим сыром…

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Тертым сыром Эмменталь.

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Выпекайте при температуре 225-240 гр. 20 минут.

А у нас уже готова вкусная Pizza Blanca (Пицца Бланка).

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Пицца Бланка с яблоками, мятой и сыром

Приготовить пиццу в домашних условиях не сложнее, чем испечь пирог. На это уйдет немного больше времени. Но оно того стоит. (via)

Сайт на Google+


Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal

Поделиться В Моем Мире



Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ

Ещё вторые блюда (8 из 17 статей)
risovye-bito4ki-00


Если вам хочется съесть чего-то вкусненького, а повседневная быстро приготовленная еда уже порядком надоела, предлагаю пожарить рисовые котлеты с грибами. ...