Паста итальянская с орехами, помидорами и зеленью: рецепт с фото

pasta-s-vet4innoy-00

Предлагаю сегодня приготовить невероятно вкусное блюдо – спагетти с вялеными помидорами, орехами, ветчиной и различными приправами.

 

 

 

Отвечаем на вопрос – как приготовить итальянскую пасту.

Мне сегодня понадобятся сушеные помидоры, которые очень быстро готовятся: запекаются несколько минут в духовке. Можно заменить их на жареные помидоры-черри с щепоткой сахара, орегано или базиликом. Ещё понадобятся измельченные орешки с травами и панировочные сухари со специями. Блюдо получится хрустящим.

паста с орехами ветчиной помидорами, рецепты итальянской кухни, как приготовить пасту

Использовать рекомендуется тонкую пасту (Capellini), но, к сожалению, выбор макаронных изделий в наших магазинах очень ограничен. Если не найдете Капеллини, сгодятся и спагетти. Я думаю, что любые длинные макароны подойдут.

Ингредиенты:

  • 500 г тонких спагетти;
  • 160г сушеных томатов;
  • ореховая смесь (фундук, фисташки и семена подсолнечника);
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • приправки-травки: орегано, базилик, тимьян (сушеные или свежие );
  • ветчина, порезанная кубиками;
  • тертый сыр пармезан;
  • немного оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Замачиваем сушеные помидоры в воде минут на 15. Для большей уверенности почитайте инструкцию на упаковке, там указывается нужное время. Тем временем размельчаем орехи и перемешиваем их.

паста с орехами ветчиной помидорами, рецепты итальянской кухни, как приготовить пасту

Смешаем панировочные сухари со специями, подсушим их в духовке минут 5 или на сковороде без масла и отставим в сторону. Вам не нужно сухари обжаривать, только подсушить для усиления вкуса и получения красивого колера. Если нет магазинных сухарей, разбейте в кофемолке корку сухого хлеба. Надеюсь, что сухая корочка у вас точно имеется.

паста с орехами ветчиной помидорами, рецепты итальянской кухни, как приготовить пасту

Когда помидоры станут мягкими, нарежьте и положите на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку минут на 10 при 160 ° C.

паста с орехами ветчиной помидорами, рецепты итальянской кухни, как приготовить пасту

Сварите пасту в подсоленной воде согласно рекомендация на упаковке. Сливаем макароны, посыпаем их пряными сухарями и сбрызгиваем оливковым маслом. Нарезаем мелко ветчину. Трем сыр. Ветчину, жареные помидоры добавляем к пасте. Перед подачей блюдо посыпаем орешками и тертым сыром.

Для приготовления итальянской пасты не потребуются специальные кулинарные навыки. Потратите всего 20 минут вашего времени. Такую пасту не стыдно подать и гостям, желательно с салатом из свежих овощей и бокалом красного вина. Рецепты салатов с фото пошагово   дают возможность приготовить их быстро и вкусно.

Надеюсь, вам понравилось. Приятного аппетита!

рецепт итальянской пасты с помидорами ветчиной орехами

Видео: Паста аль помидоро

Фото:  Helena (ricosinazucar.com)



Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


1 комментарий. к “Паста итальянская с орехами, помидорами и зеленью: рецепт с фото”
  1. Anatoly:

    Автор, пиши еще, много и долго!

Ещё вторые блюда (5 из 19 статей)
pirog-s-lososem-i-wpinatom-00


Друзья, стыдно признаться, но у меня руки не доходят до рыбы. Положа руку на сердце, скажу - я умею готовить ...