Предлагаю сегодня приготовить невероятно вкусное блюдо – спагетти с вялеными помидорами, орехами, ветчиной и различными приправами.
Отвечаем на вопрос – как приготовить итальянскую пасту.
Мне сегодня понадобятся сушеные помидоры, которые очень быстро готовятся: запекаются несколько минут в духовке. Можно заменить их на жареные помидоры-черри с щепоткой сахара, орегано или базиликом. Ещё понадобятся измельченные орешки с травами и панировочные сухари со специями. Блюдо получится хрустящим.
Использовать рекомендуется тонкую пасту (Capellini), но, к сожалению, выбор макаронных изделий в наших магазинах очень ограничен. Если не найдете Капеллини, сгодятся и спагетти. Я думаю, что любые длинные макароны подойдут.
Ингредиенты:
- 500 г тонких спагетти;
- 160г сушеных томатов;
- ореховая смесь (фундук, фисташки и семена подсолнечника);
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- приправки-травки: орегано, базилик, тимьян (сушеные или свежие );
- ветчина, порезанная кубиками;
- тертый сыр пармезан;
- немного оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки соли.
Замачиваем сушеные помидоры в воде минут на 15. Для большей уверенности почитайте инструкцию на упаковке, там указывается нужное время. Тем временем размельчаем орехи и перемешиваем их.
Смешаем панировочные сухари со специями, подсушим их в духовке минут 5 или на сковороде без масла и отставим в сторону. Вам не нужно сухари обжаривать, только подсушить для усиления вкуса и получения красивого колера. Если нет магазинных сухарей, разбейте в кофемолке корку сухого хлеба. Надеюсь, что сухая корочка у вас точно имеется.
Когда помидоры станут мягкими, нарежьте и положите на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку минут на 10 при 160 ° C.
Сварите пасту в подсоленной воде согласно рекомендация на упаковке. Сливаем макароны, посыпаем их пряными сухарями и сбрызгиваем оливковым маслом. Нарезаем мелко ветчину. Трем сыр. Ветчину, жареные помидоры добавляем к пасте. Перед подачей блюдо посыпаем орешками и тертым сыром.
Для приготовления итальянской пасты не потребуются специальные кулинарные навыки. Потратите всего 20 минут вашего времени. Такую пасту не стыдно подать и гостям, желательно с салатом из свежих овощей и бокалом красного вина. Рецепты салатов с фото пошагово дают возможность приготовить их быстро и вкусно.
Надеюсь, вам понравилось. Приятного аппетита!
Видео: Паста аль помидоро
Фото: Helena (ricosinazucar.com)
Автор, пиши еще, много и долго!