Фруктовое мороженое или сладкий лед?



fruktovoe-morozhennoe

Я обожаю теплую погоду и не собираюсь жаловаться на жару, которая держится на Юге России до октября месяца. А спасает меня от солнечного удара ледяное фруктовое мороженое.

Я подумала: а почему бы не сделать его самой. В этом случае я буду наслаждаться им каждый день. Попытайтесь создать фруктовый сладкий лед из фруктов и ягод, которые имеются у вас под рукой. Я лично буду готовить мороженое из клубники или малины.

фруктовое мороженное

фруктовое мороженное

Рецепт приготовления фруктового мороженого

Список продуктов на 4-5- порций:

  • пол стакана сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 2 1/2 чашки ягод
  • сок половины лимона
  • 1 столовая ложка Ангостуры – концентрированный биттер: спиртной напиток с горьким вкусом на основе настоек из апельсинов, их корок, кореньев.

В небольшую эмалированную кастрюлю следует насыпать сахар и вылить воду. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня сахарный сироп и отставить в сторону. Пока он остывает, мелко порежьте клубнику. В сахарный сироп добавьте клубнику, сок половины лимона и алкогольную настойку. Смесь разлейте по формочкам и поставьте на ночь в морозильную камеру.
Магазины предлагают контейнеры для фигурного льда самых различных размеров и форм, я думаю, что сделать оригинальное фруктовое мороженое не составит большого труда.

Экспериментируйте и создавайте свои рецепты фруктового мороженого.

Фото и идея: A Beautiful Mess

Профиль автора на Google+


    Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal

Поделиться В Моем Мире


Понравилась статья? Подпишись на новости:


Введите свой email:   




Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ

Ещё десерты (6 из 12 статей)
ruletiki-s-tvorogom-mini


Для приготовления этого блюда понадобится домашний сыр рикотта, который невозможно купить в супермаркете. Прежде чем приступить к приготовлению кушания придется ...