Я обожаю теплую погоду и не собираюсь жаловаться на жару, которая держится на Юге России до октября месяца. А спасает меня от солнечного удара ледяное фруктовое мороженое.
Я подумала: а почему бы не сделать его самой. В этом случае я буду наслаждаться им каждый день. Попытайтесь создать фруктовый сладкий лед из фруктов и ягод, которые имеются у вас под рукой. Я лично буду готовить мороженое из клубники или малины.
Рецепт приготовления фруктового мороженого
Список продуктов на 4-5- порций:
- пол стакана сахара
- 1/3 стакана воды
- 2 1/2 чашки ягод
- сок половины лимона
- 1 столовая ложка Ангостуры – концентрированный биттер: спиртной напиток с горьким вкусом на основе настоек из апельсинов, их корок, кореньев.
В небольшую эмалированную кастрюлю следует насыпать сахар и вылить воду. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня сахарный сироп и отставить в сторону. Пока он остывает, мелко порежьте клубнику. В сахарный сироп добавьте клубнику, сок половины лимона и алкогольную настойку. Смесь разлейте по формочкам и поставьте на ночь в морозильную камеру.
Магазины предлагают контейнеры для фигурного льда самых различных размеров и форм, я думаю, что сделать оригинальное фруктовое мороженое не составит большого труда.
Экспериментируйте и создавайте свои рецепты фруктового мороженого.
Фото и идея: A Beautiful Mess
Профиль автора на Google+