Я предлагаю вам приготовить вкусные и необычные на вид хот-доги, по-русски – сосиски в тесте. Эти булочки – супер-закуска и, попробовав их, вы сами в этом убедитесь! Разве можно устоять и не укусить оригинальный «вывернутый» хот-дог.
Некоторые повора для приготовления традиционной сосиски в тесте предлагают использовать дрожжевое тесто. Я же предпочтение отдаю тесту, которое готовится для пиццы. Масло кладу в совсем немного: буквально несколько капель. Обязательно украсьте булочку красным перцем и специями, для придания ей цвета и аромата. Тесто для пиццы идеально подойдет для этого рецепта. Оно получается нежным и пушистым.
Обратите внимание, что тесто гидратированно (увлажненно) на 60 %. Старайтесь удержаться от посыпания его мукой. Замешивайте и разминайте только вручную в течении 10 минут, как минимум. Тесто должно получиться эластичным и упругим.
Тесто для сосисок в тесте – список продуктов:
- 350 г. пшеничной муки в/с
- 200 мл. воды или молока
- 15 г. свежих дрожжей
- несколько капель оливкового масла
- чайная ложка соли
- пара свежих листиков базилика
Другие ингредиенты:
- 4 сосиски
- взбитое яйцо
- лук-порей
- перец
- сыр чедер, твердый
- несколько свежих листиков базилика
Готовим тесто также как для пиццы. Разводим дрожжи в теплой воде или молоке, добавляем муку, соль и порубленные листики базилика. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Формируем шар с кулак и ставим тесто в теплое место. Можно разогреть духовку до 25 гр. и поставить в неё тесто на 1 час пока объем его не увеличится в 3 раза.
Слегка следует присыпать тесто и рабочую поверхность стола мукой. Тесто разрезаем на 4 части.
Раскатываем каждую часть и кладем в нее сосиску.
Закатываем колбасу в тесто, а края защипываем.
Защип должен получиться двойным. Ножом разрезаем сосиску на несколько частей, но тесто до конца не режем. Из него будем формировать кольцо.
Получились вот такие симпатичные «ромашки». Смажем их взбитым яйцом.
Порежем лук-порей и красный перец, натрем на терке сыр чедер и посыпем булочки-ромашки.
Ставим все в духовой шкаф, разогретый до 200 гр., на 15-20 минут. Ждем когда сыр расплавится и превратится в коричневую корочку.
Вы можете использовать другой вид растительного масла и сыра, заменить свежие перец и базилик сухими специями из супермаркета, а сосиски – ветчиной, чорисо или копченой курицей и индейкой с относительно небольшими добавками и консервантами.
Это блюдо идеально подойдет в качестве закуски. Горячую сосиску в тесте можно подать на обед или ужин, если необходимо быстренько подкрепиться.
Если булочки остыли, подогрейте их заранее. {найдено: 1}
Предлагаем посмотреть видео приготовления похожей булочки с сосиской:
Профиль автора Google+