Сегодня предлагаю приготовить Пиццу Ролла с соусом Песто – вкусные булочки, фаршированные помидорами, сыром и ветчиной, нежно зеленого цвета. Такую пиццу можно приготовить к праздничному столу. Её легко сделать, а выглядеть будет очень презентабельно – красиво и вкусно. Я уверена, что вы всех удивите за столом.
Рецепт с фото Пиццы Ролла с песто
Ингредиенты для соуса Песто:
- 40-50 г свежих листьев базилика;
- Немного оливкового масла;
- Горсть кедровых орехов;
- Столовая ложка тертого сыра пармезан;
- Щепотка соли;
- 1 зубчик чеснока (по желанию).
Ингредиенты для теста:
- 300 гр. пшеничной муки;
- Соусом Песто (см. выше);
- 120 мл. теплого молока;
- 10 гр. свежих дрожжей;
- Половина чайной ложки соли.
Ингредиенты для начинки:
- Томатная паста;
- Красный и желтый болгарский перец;
- Лук-порей;
- Горсть сушеных помидоров;
- 50 г вареной или копченой ветчины;
- Щепотка молотого черного перца;
- Смесь сыра Эмменталь, Гауда, Чеддер или сыр пармезан.
Приготовим соус Песто легко и быстро. Если нет возможности купить свежий базилик, купите в магазине полуфабрикат. Сегодня это сделать очень просто. (Соус песто также используется для приготовления пиццы с артишоками.)
Положите базилик, чеснок (по желанию), кедровые орешки и сыр пармезан в ступку, растереть пестиком и добавить оливковое масло. Не хотите перетирать компоненты вручную, воспользуйтесь миксером. Соус должен получиться довольно густым.
Смешать муку с соусом песто, дрожжи растворить в молоке, добавить соль. Все перемещать миксером.
В процессе замешивания теста, молоко добавлять постепенно. Мы должны получить упругую, эластичную массу.
Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и формируем шар. Положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полиэтиленовой плёнкой и дать подняться в течении 2 ч. при 25 град. С., пока его объём не увеличится в два раза.
Полученное тесто раскатать скалкой на кулинарной бумаге для выпечки. Толщина полученного пласта должна быть 0,3 см.
Мелко режем перец, ветчину и лук-порей. Сушеные помидоры кладем в стакан с водой, а затем нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем на тесто наши ингредиенты: томатный соус, перец и лук-порей, помидоры и ветчину, порезанную кубиками. Посыпаем все щепоткой перца и смесью тертых сыров.
Мы оставляем свободное место на 4 пальца в верхней части пласта. Сворачивать тесто будем с обратной стороны.
Сворачиваем тесто рулетом. Мы помогаем себе пергаментной бумагой, подталкивая тесто вверх.
Нарезаем, полученную колбаску кольцами в 2 пальца толщиной и раскладываем на бумаге. Оставляем рулетики в тёплом месте минут на 15, чтобы они ещё немного приподнялись.
Выпекаем при температуре 200 град. в течении 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Подаём к столу ароматную, вкусную и сочную пиццу с соусом песто. Соус песто придаёт пицце особенный интенсивный аромат. Чтобы булочки выглядели более привлекательным, поиграйте с цветами ингредиентов. Я использовала жёлтый перец, чтобы подчеркнуть красный цвет помидоров и ветчины.
Смотрим видео- рецепт домашней пиццы: