Пицца Ролла с песто

pizza-rolla-mini

Сегодня предлагаю приготовить Пиццу Ролла с соусом Песто – вкусные булочки, фаршированные помидорами, сыром и ветчиной, нежно зеленого цвета. Такую пиццу можно приготовить к праздничному столу. Её легко сделать, а выглядеть будет очень презентабельно – красиво и вкусно. Я уверена, что вы всех удивите за столом.

Рецепт с фото Пиццы Ролла с песто

Ингредиенты для соуса Песто:

  • 40-50 г свежих листьев базилика;
  • Немного оливкового масла;
  • Горсть кедровых орехов;
  • Столовая ложка тертого сыра пармезан;
  • Щепотка соли;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию).

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. пшеничной муки;
  • Соусом Песто (см. выше);
  • 120 мл. теплого молока;
  • 10 гр. свежих дрожжей;
  • Половина чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки:

  • Томатная паста;
  • Красный и желтый болгарский перец;
  • Лук-порей;
  • Горсть сушеных помидоров;
  • 50 г вареной или копченой ветчины;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • Смесь сыра Эмменталь, Гауда, Чеддер или сыр пармезан.

Приготовим соус Песто легко и быстро. Если нет возможности купить свежий базилик, купите в магазине полуфабрикат. Сегодня это сделать очень просто. (Соус песто также используется для приготовления пиццы с артишоками.)

Положите базилик, чеснок (по желанию), кедровые орешки и сыр пармезан в ступку, растереть пестиком и добавить оливковое масло. Не хотите перетирать компоненты вручную, воспользуйтесь миксером. Соус должен получиться довольно густым.

Пицца Ролла с песто

Смешать муку с соусом песто, дрожжи растворить в молоке, добавить соль. Все перемещать миксером.

В процессе замешивания теста, молоко добавлять постепенно. Мы должны получить упругую, эластичную массу.

Пицца Ролла с песто

Выкладываем  тесто на поверхность, посыпанную мукой, и формируем шар. Положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полиэтиленовой плёнкой и дать подняться в течении 2 ч. при 25 град. С., пока его объём не увеличится в два раза.

Пицца Ролла с песто

Полученное тесто раскатать скалкой на кулинарной бумаге для выпечки. Толщина полученного пласта должна быть 0,3 см.

Пицца Ролла с песто

Мелко режем перец, ветчину и лук-порей. Сушеные помидоры кладем в стакан с водой, а затем нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем на тесто наши ингредиенты: томатный соус, перец и лук-порей, помидоры и ветчину, порезанную кубиками. Посыпаем все щепоткой перца и смесью тертых сыров.

Пицца Ролла с песто

Пицца Ролла с песто

Мы оставляем свободное место на 4 пальца в верхней части пласта. Сворачивать тесто будем с обратной стороны.

Пицца Ролла с песто

Сворачиваем тесто рулетом. Мы помогаем себе пергаментной бумагой, подталкивая тесто вверх.

Пицца Ролла с песто

Нарезаем, полученную колбаску кольцами в 2 пальца толщиной и раскладываем на бумаге. Оставляем рулетики в тёплом месте минут на 15, чтобы они ещё немного приподнялись.

Пицца Ролла с песто

Пицца Ролла с песто

Выпекаем при температуре 200 град. в течении 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Подаём к столу ароматную, вкусную и сочную пиццу с соусом песто. Соус песто придаёт пицце особенный интенсивный аромат. Чтобы булочки выглядели более привлекательным, поиграйте с цветами ингредиентов. Я использовала жёлтый перец, чтобы подчеркнуть красный цвет помидоров и ветчины.

Пицца Ролла с пестоСмотрим видео- рецепт домашней пиццы:


Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё вторые блюда (13 из 19 статей)
00


Я была удивлена, прочитав этот рецепт в поваренной книге. Это блюдо можно найти в меню любого итальянского ресторанчика. По списку ...