Перец с мясом – Chili con carne

чили кон карне

Чили кон карне является традиционным блюдом мексиканской и техасской кухонь. В переводе с испанского дословно звучит – чили с мясом. Блюдо относительно простое. Самое главное, все компоненты можно купить в магазине.

Основной ингредиент – острый перец чили и мелко рубленное мясо, все остальные компоненты добавляются в зависимости от региона, в котором готовится блюдо, и вкусовых пристрастий повара. Мясо может быть как в виде порезанных кубиков, так и в виде фарша. Допускается использование различных сортов мяса (традиционно – говядина), возможно сочетание говядины и свинины.

Также традиционно добавляется лук, чеснок, томаты, фасоль и сладкий перец. Однако, техасский вариант блюда готовится без фасоли. Мексиканское же – невозможно представить без приправ, поэтому в него чаще всего добавляют орегано, черный перец, зиру, лавровый лист, кориандр, и национальный штрих – порошок какао.

И так приступим:

Вам потребуется на 4 порции:

  • 250 гр. мяса говядины
  • 100 гр. бекона
  • 0,5 банка консервированной фасоли
  • 400 мл. мясного бульона
  • 200 мл. томатного пюре или измельченные консервированные томаты
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки перца чили молотого
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка истолченного тмина
  • сладкий перец
  • соль
  • сахар

Мелко режем говядину и бекон и обжариваем на растительном масле, пока не выпарится вода. Перекладываем мясо в кастрюлю, а на оставшемся масле обжариваем лук, болгарский перец, чеснок. Смешиваем приправы. Добавляем специи к овощам, все перемешиваем. Тушим на медленном огне 3 минуты. Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с мясом.

Мясо со специями заливаем измельченными томатами (томатной пастой). Добавляем бульон и тушим все на медленном огне минут 40. По вкусу добавляем соль и сахар.

Засыпаем фасоль и тушим еще мину 10.

Чили кон карне должен быть очень острым.

Иногда в блюдо добавляют вместе с фасолью консервированную кукурузу, а за 5 минут до готовности горький шоколад или какао-порошок. Но эти ингредиенты не обязательны. Подавать следует с вареным рисом или хлебом.


Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё вторые блюда (16 из 19 статей)
zapekanka-myasnaya


Французская кухня одна из самых изысканных. Самые любимые продукты известные во всем мире - булочки-круасаны, луковый суп, длинные батоны - ...