Если вам хочется съесть чего-то вкусненького, а повседневная быстро приготовленная еда уже порядком надоела, предлагаю пожарить рисовые котлеты с грибами.
Из риса можно приготовить массу вкуснейших блюд. Например, рисовый пудинг. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт рисовых котлет с грибами.
Список продуктов для приготовления рисовых котлет:
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
- 3 зубчика чеснока, измельченного;
- 1 стакан риса Арборио;
- 1 чашка нарезанных грибов по вашему выбору;
- хорошая порция белого вина (около 1/2 стакана);
- измельченный черный перец;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- 1 чайная ложка крупной соли;
- 3-4 чашки куриного бульона;
- 1 стакан тертого сыра Азиаго или Пармезан.
В маленькой кастрюле нагрейте куриный бульон. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле средних размеров. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета. Насыпьте в кастрюлю рис. Он должен быть равномерно покрыт маслом. Добавьте порезанные грибы. Увеличить огонь до среднего, влейте белое вино. Положите соль, перец и тимьян. Периодически помешивайте. Время от времени подливайте горячий куриный бульон, продолжая помешивать, пока рис впитывает в себя жидкость. Как только рис сварится до полуготовности: мягкий, но все еще жестковат (на этой уйдет у вас около 30 минут или около того), добавьте тертый сыр. Дайте рису остыть, а затем поставьте рисовый микс в холодильник.
Для формирования рисовых котлеток потребуются слудеющие продукты:
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки рубленого свежего зеленого лука;
- 2 взбитых яйца ;
- растительное масло для жарки;
- свежий зеленый лук или побеги зеленого гороха для гарнира.
Добавьте пол чашки панировочных сухарей, яичный желток и мелко порубленный свежий зеленый лук в охлажденный рис с грибами. Сформируйте котлетки. Поместите их на противень для выпечки. Взбейте яйцо в одной миске и насыпьте 1 стакан панировочных сухарей в другую. Обваливайте котлеты сначала во взбитом яйце, а затем в сухарях. Обжаривайте каждую с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Чтобы продукт не остыл, поместите в духовку, прогретую до 100º. Украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте к столу горячим.
Найдено на: sweetsugarbean
Страница на Google+