Рисовые котлеты с грибами

risovye-bito4ki-00

Если вам хочется съесть чего-то вкусненького, а повседневная быстро приготовленная еда уже порядком надоела, предлагаю пожарить рисовые котлеты с грибами.

Из риса можно приготовить массу вкуснейших блюд. Например, рисовый пудинг. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт рисовых котлет с грибами.

рисовые котлеты с грибами (рецепт)

рисовые котлеты с грибами (рецепт)

Список продуктов для приготовления рисовых котлет:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
  • 3 зубчика чеснока, измельченного;
  • 1 стакан риса Арборио;
  • 1 чашка нарезанных грибов по вашему выбору;
  • хорошая порция белого вина (около 1/2 стакана);
  • измельченный черный перец;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка крупной соли;
  • 3-4 чашки куриного бульона;
  • 1 стакан тертого сыра Азиаго или Пармезан.

В маленькой кастрюле нагрейте куриный бульон. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле средних размеров. Добавьте  лук и чеснок. Обжарьте их  до золотистого цвета. Насыпьте в кастрюлю рис. Он должен быть  равномерно покрыт маслом. Добавьте порезанные грибы. Увеличить огонь до среднего, влейте белое вино. Положите соль, перец и тимьян. Периодически помешивайте. Время от времени подливайте горячий куриный бульон, продолжая помешивать, пока рис впитывает в себя жидкость. Как только рис сварится до полуготовности: мягкий, но все еще жестковат (на этой уйдет у вас около 30 минут или около того), добавьте тертый сыр. Дайте рису остыть, а затем поставьте рисовый микс в холодильник.

Для формирования рисовых котлеток потребуются слудеющие продукты:

  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки рубленого свежего зеленого лука;
  • 2 взбитых яйца ;
  • растительное масло для жарки;
  • свежий зеленый лук или побеги зеленого гороха для гарнира.

Добавьте пол чашки панировочных сухарей, яичный желток и мелко порубленный свежий зеленый лук в охлажденный рис с грибами. Сформируйте котлетки. Поместите их на противень для выпечки. Взбейте яйцо в одной миске и насыпьте 1 стакан панировочных сухарей в другую. Обваливайте котлеты сначала во взбитом яйце, а затем в сухарях. Обжаривайте каждую с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Чтобы продукт не остыл, поместите в духовку, прогретую до 100º. Украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте к столу горячим.

рисовые котлеты с грибами (рецепт)

рисовые котлеты с грибами (рецепт)

Найдено на: sweetsugarbean

Страница на Google+


Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal

Поделиться В Моем Мире



Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ

Ещё вторые блюда (9 из 17 статей)
bulochki-s-sosiskoy-m


Я предлагаю вам приготовить вкусные и необычные на вид хот-доги, по-русски – сосиски в тесте. Эти булочки - супер-закуска и, ...