Йогурт сливочный: вся правда о молочном продукте

vred-jogurta

Я утверждаю, что сбросить вес невозможно, если вы съедаете каждый вечер по несколько баночек йогурта сливочного. Решили похудеть? Откажитесь от этого разрекламированного лакомства. Сегодня я поведаю вам, почему это надо сделать!

В так называемом «молочном продукте» слишком много сахара. Он быстро всасывается в кровь. Вместо насыщения спустя непродолжительное время появляется дикий голод. Хотите похудеть? Сливочный йогурт и молочный пудинг отставьте в сторону, откажитесь от них.

Вокруг нас много людей, которые не могут пить чай и кофе без сахара. Им стоит подумать о его замене подсластителем.  Напиток останется сладким, а уровень глюкозы в крови значительно снизится. В продаже появился прекрасный натуральный заменитель – порошок стевии .

Потребление сахара следует ограничить. Многие продукты уже содержат глюкозу, фрукты в том числе, но мы пребываем в полном неведении и об этом даже не догадываемся.

Одним из основных компонентов промышленного йогурта является крахмал. Он увеличивает калорийность продукта, что не идет на пользу вашему организму.

Магазинное лакомство проходит термическую обработку, а это убивает все живые культуры. Полезного в нем ничего уже не остается.

Рецепт приготовления домашнего йогурта

1. Для закваски купите 1 баночку йогурта с живыми бифидобактериями без добавок («Активиа», например)  и 1 литр молока. При покупке внимательно прочтите упаковку, особенно цифры, указывающие на срок хранения йогурта с живыми бактериями. Он больше 3-х дней? Верните его обратно на полку.

2. Молоко доводим до кипения и отставляем в сторону. Даем ему остыть немного (до температуры 60-70 гр Цельсия). Если сунуть в него палец, оно должно быть горячим, но не обжигать.

4. Разбавляем йогурт 5-6 ложками молока.

5. Размешиваем молоко с закваской тщательно. Укутываем кастрюлю с полуфабрикатом (смесь молока и закваски) в одеяло и оставляем на 9-10 часов. Если продукты купили «правильные», то получится 1 литр натурального йогурта или чуть больше. Можете без страха угощать им маленьких детишек.


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё здоровое питание (15 из 26 статей)
novogodnee-zastolje


Только в волшебных сказках принцессы поглощают конфеты тоннами, а по вечерам наслаждаются вкусной едой и напитками и остаются при этом ...