Я утверждаю, что сбросить вес невозможно, если вы съедаете каждый вечер по несколько баночек йогурта сливочного. Решили похудеть? Откажитесь от этого разрекламированного лакомства. Сегодня я поведаю вам, почему это надо сделать!
В так называемом «молочном продукте» слишком много сахара. Он быстро всасывается в кровь. Вместо насыщения спустя непродолжительное время появляется дикий голод. Хотите похудеть? Сливочный йогурт и молочный пудинг отставьте в сторону, откажитесь от них.
Вокруг нас много людей, которые не могут пить чай и кофе без сахара. Им стоит подумать о его замене подсластителем. Напиток останется сладким, а уровень глюкозы в крови значительно снизится. В продаже появился прекрасный натуральный заменитель – порошок стевии .
Потребление сахара следует ограничить. Многие продукты уже содержат глюкозу, фрукты в том числе, но мы пребываем в полном неведении и об этом даже не догадываемся.
Одним из основных компонентов промышленного йогурта является крахмал. Он увеличивает калорийность продукта, что не идет на пользу вашему организму.
Магазинное лакомство проходит термическую обработку, а это убивает все живые культуры. Полезного в нем ничего уже не остается.
Рецепт приготовления домашнего йогурта
1. Для закваски купите 1 баночку йогурта с живыми бифидобактериями без добавок («Активиа», например) и 1 литр молока. При покупке внимательно прочтите упаковку, особенно цифры, указывающие на срок хранения йогурта с живыми бактериями. Он больше 3-х дней? Верните его обратно на полку.
2. Молоко доводим до кипения и отставляем в сторону. Даем ему остыть немного (до температуры 60-70 гр Цельсия). Если сунуть в него палец, оно должно быть горячим, но не обжигать.
4. Разбавляем йогурт 5-6 ложками молока.
5. Размешиваем молоко с закваской тщательно. Укутываем кастрюлю с полуфабрикатом (смесь молока и закваски) в одеяло и оставляем на 9-10 часов. Если продукты купили «правильные», то получится 1 литр натурального йогурта или чуть больше. Можете без страха угощать им маленьких детишек.