Рисовый пудинг: рецепты советского общепита

risovuyy_puding

Если мы откроем толковый словарь Ожегова, то прочтем: пудинг – запеканка из мучных изделий, круп и творога с добавлением фруктов, сладостей и других приправ. Пудинг одно из любимейших блюд жителей Туманного Альбиона. С ним связано множество пословиц и поговорок.

Например, если англичанин говорит – «Ну ты и пудинг», это означает, что собеседник прибавил в весе, а если произнес – «Наша Марго оказалась в положении пудинга», то можно с уверенностью сказать, что речь идет о беременности девушки. У британцев есть замечательная пословица – «Узнать вкус пудинга можно, только попробовав его».

Когда я разбирала макулатуру в кладовке, мне в руки попалась конспект моей свекрови, который она вела, учась еще в 60-х годах прошлого столетия в технологическом техникуме. Я планирую периодически публиковать рецепты советского общепита, придавая огласке записи из старой тетради.

И так приступаем к приготовлению любимого блюда королевы Елизаветы – рисового пудинга.

Для этого нам потребуется:

  • рисовая крупа (лучше использовать рисовую сечку, т.к. она хорошо разваривается и обладает большей клейковиной);
  • молоко
  • изюм, цукаты, урюк;
  • несколько яиц;
  • ванильная эссенция;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • панировочные сухари;
  • сметана.

Сварить густую рисовую кашу на молоке и охладить её до 60-70 гр. Положить в кашу цукаты; ошпаренный кипятком изюм; урюк; яичные желтки, растертые с сахаром; несколько капель ванильной эссенции; 100 гр. сливочного масла. Все компоненты перемешать. После чего добавить взбитые белки и быстро всю массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поверхность пудинга смазать сметаной и яйцом. Выпекать в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

Требования к качеству: Вкус продукта должен быть сладковатый, иметь аромат ванильного сахара, цвет золотистый, консистенция нежная.

Подавать рекомендуется на мелкой столовой тарелке с абрикосовым вареньем.

В этом видео представлен современный рецепт рисового пудинга от Юлии Высоцкой.


Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal

Поделиться В Моем Мире



Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать ответ

Ещё десерты (12 из 13 статей)
печенье к кофе


  Каким бы вкусным ни был ваш кофе, пить его без десерта – не самое большое удовольствие. Будет намного лучше, ...