Ароматное печенье к кофе

печенье к кофе

 

Каким бы вкусным ни был ваш кофе, пить его без десерта – не самое большое удовольствие. Будет намного лучше, если к любимому напитку вы подадите нежное печенье собственного приготовления.


Для того чтобы испечь печенье к кофе, вам понадобится:
- сливочное масло (100 г);
- яйцо (1 шт);
- сахарный песок (120 г);
- растворимый кофе (1 ст.л.);
- орехи (60 г);
- пищевая сода (1/4 ч.л.);
- мука (150 г).

Для начала размягчите масло. Сделать это можно на паровой бане, поставив кружку со сливочным продуктом в горячую воду на пару минут. Над огнем топить его не советуем, т.к. в этом случае оно получится слишком горячим и жидким, а нам этого не нужно. Чтобы печенье к кофе получилось вкусным, мягкое масло разотрите вместе с половиной нормы сахара и яйцом до получения однородной массы. Другую часть сахарного песка смешайте с кофе, мукой и содой.

Любым удобным для вас способом измельчите орехи. Для своего печенья вы можете взять любые орехи, однако лучше всего с кофейным напитком сочетаются грецкие. Добавьте грецкие орехи в масляную смесь, а затем всыпьте туда же кофейно-мучной порошок. Еще раз все хорошенько перемешайте. Слишком крутым тесто быть не должно. Оптимальной считается консистенция, как у творожной массы. В этом случае ваше печенье к кофе получится воздушным и нежным на вкус.

Выложите небольшие шарики из теста на смазанную растительным маслом бумагу для выпекания. Сформировать печенюшки одной величины поможет чайная ложка. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. По истечении указанного времени уменьшите температуру печи до 180 градусов и оставьте в ней печенье еще на 5 минут. Как только десерт будет готов, выньте его из духовки. Отделите слипшиеся печеньки друг от друга, пока они еще не успели остыть. Выложите их в вазочку. Сверху печенье к кофе посыпьте сахарной пудрой или какао-порошком. Подавать десерт можно как в горячем, так и в холодном виде, однако, как показывает практика, долго оно не залеживается ;)

Фото: Flickr


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий