Хотите ребенка? Для вас есть хорошие новости!

печальная женщина

Вы отчаянно хотите зачать ребенка, но не можете? Не опускайте руки. Проблемы с фертильностью возникают у каждой пятой-шестой семейной пары. Чем больше вы знаете об этой проблеме, тем легче вы сможете преодолеть психологический барьер и обратиться за профессиональной помощью к специалистам.

Многим женщинам знакомо в этой ситуации чувство отчаяния. Врачи начинают вас «гонять» по кабинетам, окружающие вас дают бестолковые советы и рекомендации, вы делаете различные физические упражнения, стараетесь больше отдыхать, принимаете меры для омоложения организма, но ничего не помогает.  Кроме того, растет нервное напряжение между вами и партнером. Вы задаетесь вопросом: что дальше, возможен ли счастливый финал?

Один из любопытных советов, которые дают врачи: «Успокойтесь и старайтесь об этом не думать!». Легко сказать, да нелегко выполнить. Поговорите откровенно на эту тему с вашим гинекологом. Наверняка он сможет порекомендовать специализированный медицинский центр, в котором лечат бесплодие.

В такой ситуации легко можно проверить и «качество» вашего лечащего врача. Если он(она) вас не устраивает, обратитесь к другому.

Существует масса методик и способов лечения бесплодия. Кому-то помог совет психолога, а кому-то занятия йогой.

Бесплодие врачи сегодня считают заболеванием, если вы не забеременели в течении года при незащищенном половом акте. Это не относится к супружеским парам, если возраст супругов старше 30 лет, или к женщинам с нерегулярным менструальным циклом. Отсутствие беременности это веская причина, чтобы вместе с мужем обратиться за консультацией к специализированному врачу. Причины бесплодия можно выявить у 90% обратившихся супружеских пар в центрах репродукции человека. В 90-95 % оно лечится.

«Почему я?» – возникает горькая мысль в вашей голове, когда менструация начинается в положенное время. Вы не единственная на свете, кто задается этим вопросом! Увы, по данным экспертов на Земля до 80 млн. человек с нарушенной фертильностью. Этим страдают не только женщины, но и мужчины. Чем раньше супруги обратятся за помощью, тем лучше. К сожалению, к специалистам приходит лишь каждая пятнадцатая пара. Немного.

Первым ребенком из пробирки была Луиза Браун, которая родилась при помощи кесарева сечения в 1978 году в Великобритании. Ее «зачали» в клинике ЭКО в Борн Холл. Этот метод искусственного осеменения в течении тридцати лет помог более 3,8 миллионам супружеских пар родить потомство. Почему бы не взять этот метод на заметку вам?

Хотите знать, куда идти  за помощью или советом? Центры вспомогательной репродукции человека можно найти не только в Москве, но и во всех крупных городах России.

супружеская пара

К основным методам лечения бесплодия относятся гормональная терапия, гормональная терапия в сочетании с осеменением (ВМО) и экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО).

Если причиной бесплодия является гормональное нарушение у женщины, проводится гормональная терапия. Врачи назначают необходимое лечение и процедуры. Если нарушена функция созревания яичника,  то можно ее восстановить с помощью стимуляции созревания яйцеклетки. Лечение проводится под тщательным ультразвуковым наблюдением.

Одним из методов лечения бесплодия является внутриматочная инсеминация. Что это такое? Сперму вашего партнера с помощью катетера вводят непосредственно в матку. Это процедура безболезненна. Эффективность этого метода  – от 5 до 15 %. Его можно комбинировать с гормональной терапией.

Наиболее сложный – это метод ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Он основан на оплодотворении яйцеклетки в лабораторных условиях и последующей пересадки ее в матку с помощью катетера для дальнейшего развития.

Иногда случается, что для оплодотворения недостаточно даже классического in vitro. Тогда врач может предложить паре процедуру микроманипуляции. Сегодня существуют два метода: ИКСИ (ICSI) и ИМСИ (IMSI).

Эти методики (ИКСИ и ИМСИ) применяются в случаях, когда сперматозоиды мужчины плохого качества, их слишком мало или они умирают сразу после эякуляции. Поводом для микроманипуляции является и слишком толстая оболочка яйцеклетки – сперматозоид не может ее преодолеть и попасть внутрь. Эта процедура также делается, если у мужчины закупорен семявыносящий проток. Микроинъекция, т. е. выхватывание сперматозоида при помощи электронной иглы, проводится при коротком общем наркозе и длится несколько минут.

Надеюсь эта новость вас обнадежила.

Фото: FreeDigitalPhotos


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий