Комплексный уход за кожей лица

uhod-za-kozhey-litsa-00

Ваше лицо останется молодым только в том случае, если вы правильно ухаживаете за кожей. Изменение состояния кожи с течением времени во многом зависит от генетической наследственности. Тем не менее, вы можете приложить немного усилий, которые повлияют на внешний вид. Каковы же методы комплексного ухода за кожей лица?

Еда влияет на организм и на состояние кожи. В повседневном рационе должны быть обязательно хлеб из отрубей, свежие овощи и фрукты. Просто необходимо потреблять  природные источники витаминов, в которых так нуждается не только организм в целом, но и кожа в частности.

Одной из главных забот должна стать ее правильное увлажнение, защита от свободных радикалов. Каждый день желательно выпивать около двух литров жидкости (вода, чай, травяной отвар, свежевыжатые соки без сахара). Этого достаточно для увлажнения изнутри.

Как улучшить регенерацию кожи лица

Поскольку мы стареем, естественный процесс обновления кожи работает все медленнее и медленнее. 1 раз в неделю, как минимум, советуем делать глубокий пилинг лица и очищать его от мертвых клеток. После избавления от них кожа начнет самообновляться. После процедуры обязательно нанесите питательный крем с веществами, которые организм раньше вырабатывал сам.

Состояние кожи лица вас по-прежнему не устраивает? Можно обратитесь за помощью к профессионалу – косметологу. Он расскажет о современных методах очистки лица, например,  об ультразвуковом пилинге.  Процедуру можно провести в домашних условиях, не тратя деньги на дорогущие салоны красоты. Как это делается, читайте тут – omaskah.ru/story/ultrazvukovaya-chistka-lica.

В 20+

Если вам 20 лет, позаботьтесь об увлажнении и тщательной очистке. Тогда кожа будет радовать упругостью, эластичностью. Только не переусердствуйте. Выбирайте дневной крем с низким SPF, а ночной – немного жирнее. Придя с работы, тщательно смойте макияж. Используйте для этого косметическое молочко богатое витаминами А, Е и успокаивающими веществами.

В 30+

Гусиные лапки в уголках глаз и другие лицевые морщины разгладить не так-то просто. После 30 на лице видны следы усталости (темные круги под глазами), кожа теряет сияние молодости, становится сухой. Используйте увлажняющие крема богатые минералами, микроэлементами, необходимые коже: кальцием, магнием, цинком и железом.

В 40+

После 40 кожа теряет упругость, появляются первые признаки увядания в виде пигментных пятен. Защитите лицо от солнца в течение дня. Для этого наносите на лицо крем с УФ-фильтром и питательный на ночь. Косметика с микроколллагенами стимулирует кожу вырабатывать собственный коллаген и эластан. Полезно принимать витамины-антиоксиданты.

В 50+

В 50 кожа становится вялой (организм перестает вырабатывать женский гормон – эстроген), поэтому ей сложно бороться с морщинами. Что делать? Надо восполнить этот пробел и начать принимать растительные гормоны  и использовать косметические средства с натуральным коллагеном,  которые отвечают за упругость кожи.

Комплексный уход за кожей лица необходим в любом возрасте – от 20 до 30.

Тэги: уход за сухой кожей лица, комплексный уход за кожей лица


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё здоровье и красота (2 из 58 статей)
полезные эфирные масла растений


Давно известно о полезных свойствах эфирных масел различных растений. Если запах вызывает приятные воспоминания, положительные эмоции, тогда мы чувствуем приятное ...