Приближается светлый праздник Пасхи. Основной его атрибут – пасхальное яйцо. Обычно яйца окрашивают в разные цвета. Я предлагаю разнообразить вид пасхальных яиц дополнительными аксессуарами. Посмотрите несколько оригинальных идей! Очень надеюсь, что они вам понравятся.
В горошек
Желтые как солнце яйца поднимут настроение! Весёлые белые горошины можно сделать двумя способами. Первый: красим яйца, а потом наклеиваем белые точки из бумаги. Другой вариант : наклеиваем белые бумажные кружочки, а затем красим яйца. После высыхания удаляем бумагу.
С отпечатками листьев
Смачиваем яйца в воде и приклеиваем листок петрушки. Заворачиваем яйцо в бинт, связываем концы бинта ниткой, чтобы он плотно держался на яйце, и опускаем в краситель. Предпочтение лучше отдать натуральным красителям, например, луковой шелухе.
Глазастые
Эти пасхальные яйца очень понравятся детям, но и взрослым поднимут настроение. Все что вам нужно – это оторвать глазки от каких-нибудь старых игрушек, если есть возможность - купите глазки в магазине. Варим яйца, приклеиваем глазки и фломастером рисуем рожицу.
Со свежими цветами
Нарядными яйцами можно декорировать праздничный стол, положив на тарелку для гостей. Сваренные в крутую и крашенные яйца перевязываем цветной лентой. Вставляем цветок, в данном случае – фрезию. Цветок должен быть маленьким и нежным.
Двухцветные
Такие яйца выглядят очень художественно.
Покупаем в магазине пищевые красители двух цветов. Разбавляем их согласно инструкции. Варим яйца и перевязываем их бумагой. Пока они горячие опускаем сначала в один краситель, переворачиваем и опускаем в другой. После высыхания снимаем бумагу.
Пасхальная вечеринка
У детей бурная фантазия. Самые интересные идеи как украсит пасхальные яйца исходят часто от них. Эта идея принадлежит им. Красочное конфетти способно превратить обычное яйцо в праздничное. Яйца покрываются клеем, сначала одна половина, а затем другая. Высыпается конфетти на тарелку и яйцо обваливается в нём.
С цветочками
Раскрашиваем яйца яркими цветами. Из плотной бумаги вырезаем цветочки. С помощью тампона наносим немого клея на яйцо и приклеиваем цветок. Укладываем яйца в миску и декорируем зеленым луком.
В японском стиле
Яйца варятся вкрутую и могут быть съедены в любое время. Яйцо варим, остужаем, затем берем полоски гофрированной бумаги и заворачиваем в них продукт, сверху повязываем черную ленточку. Мы одели яйцо в кимоно и повязали его черным поясом. Оно может стать оригинальным подарком и украшением стола.