Персональная игольница из фетра для юной рукодельницы

игольница из фетра

Меня научила шить мама, которую научила бабушка, а ее в свою очередь приучила рукодельничать прабабушка. Полезные навыки в нашей семье передаются из поколения в поколение. Инструменты для рукоделия в семье бережно хранятся и передаются по наследству.

У каждой рукодельницы в нашей семье имеется персональная игольница, которая делается собственноручно. Вот и я предложила своей доченьке сделать игольницу из фетра. Идеальная вещица для хранения иголок всех размеров.

Мастер-класс: игольница из фетра

Вам потребуются материалы:

  • кусок цветного фетра;
  • отрез льняной ткани;
  • физелин;
  • набор булавок;
  • нитки в цвет войлока;
  • киперная широкая х/б лента.

Вырезаем из бумаги шаблон, а по нему раскраиваем фетр, ткань и флизелин.

Кладем фетр, а поперек три широкие ленты. Закрепляем булавками. Отмечаем карандашом середину и наметываем. Пристрачиваем ленты.

Переворачиваем войлочную заготовку и прикладываем флизелин. Проглаживаем горячим утюгом, чтобы материал приклеился. Это делается для уплотнения фетра.

Сверху на войлок кладем льняную ткань. Между тканью и фетром кладем х/б ленту, длина которой равна двойной длине фетровой заготовки. Обрезаем все лишнее. И отстрачиваем в край зигзагообразным швом.

Скатываем игольницу, а ленту завязываем галстучным узлом.

Вам понравилась наша игольница из фетра? Она обязательно пригодится юной мастерице на уроках  творчества. Привлеките к работе ребенка. Уверена, что дочка будет только рада помочь маме.

Как сделать брошь, читайте в статье «Брошь из фетра своими руками: мастер-класс«.

Тэги: игольница из фетра, поделки из фетра своими руками


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё Рукоделие (4 из 70 статей)
DIY-nastennoe-ukrashenie-00


Я придумала, как украсить стену. Предлагаю сделать потрясающее украшение для стены. Времени для дорогостоящего и сложного проекта нет. Обойдемся тем, ...