Внешняя привлекательность – помогает или вредит карьере?

privlekatelnaya-vneshnost

Принято считать, что красивым людям живется проще. Правда ли, что сексуальность помогает добиться профессионального успеха? Большинство исследований подтверждают это. Красивые женщины и мужчины часто используют свое обаяние для продвижения по карьерной лестнице.

Люди стремятся больше общаться с привлекательными коллегами. Им чаще прощают ошибки. Многие стремятся войти в круг их друзей. Представители противоположного пола дают им фору в надежде на романтические отношения. Но внешняя привлекательность может стать и препятствием в карьере.

Совет дня: Чтобы всегда выглядеть привлекательно, иногда достаточно надеть красивое платье и сделать прическу. Модная одежда творит чудеса. Она способна скрыть недостатки и подчеркнуть достоинство. Необходимо только найти свой стиль. Очаровательное платье, стильный пиджак и пр. можно подобрать вот здесь, в интернет-магазине Максимода.

 

Когда внешняя красота вредит карьерному росту?

Нередко красавцы и красавицы находятся в самой гуще событий, которые творятся в компании. Эго красивых внешне людей растет, как государственный долг России. Тем не менее, привлекательность может обернуться и против них.

Привлекательные люди добиваются гораздо большего, чем сотрудники со средними внешними данными. Им прощается многое: опоздание на работу, упущенные клиенты, срыв графиков сдачи проектов, пр. Рано или поздно окружающие начинают их ненавидеть.

Красивые сотрудники используют привилегии, которые дает им внешность, без страха стать объектом атак со стороны коллег. Более того, они пользуются ими, даже если они способны и трудолюбивы. Завистливое окружение обычно создает слухи о каких-то существующих якобы источниках их успеха. Таким образом, красивая внешность может, как ускорить, так и притормозить движение к намеченной цели.

Имея красивое лицо и сексуальное тело, можно без труда открыть многие двери. Но что делать, если вы хотите, чтобы вас воспринимали как серьезного сотрудника? Вам, вероятно, придется работать гораздо больше, чем другим, чтобы доказать, что успех – плод ваших заслуг.

Время работает против привлекательных людей, потому что красота проходит с возрастом. Так что позаботьтесь о своем профессиональном развитии заранее. Рано или поздно лучшие годы в плане внешности останутся позади.

Средняя внешность сегодня не является препятствием в достижении успеха. Если никто не останавливается, чтобы полюбоваться вами, когда вы идете на работу, – не расстраивайтесь. Если вы не красивы, то приложите усилия, чтобы стать более привлекательной, поработайте немного на себя. Модная одежда и прическа, косметика могут сделать многое.

Самое главное – каждодневная работа над повышением профессионализма и поддержание компетентности на должном уровне. Общаясь с начальником, улыбайтесь, налаживайте хорошие отношения с коллегами и успех обязательно придет.

Вы обладаете голливудской внешностью? Но она хорошо для тех, кто работает в киноиндустрии. В обычной жизни внешняя красота менее важна, чем компетентность и добросовестность. Это не означает, что вы не должны следить за своей внешностью. Первое впечатление всегда важно. Главное, чтобы вы правильно рассчитали свои силы и придерживались дресс-кода, принятого в компании. Внешность очень важна, но иногда чрезмерная сексапильность может вызвать отрицательный эффект.

Фото: Fotolia.com, Maximoda.com.ua


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё Отношения (7 из 50 статей)
svadba


После того, как невеста согласилась надеть на безымянный пальчик обручальное кольцо, необходимо подумать о самом главном в вашей жизни мероприятии. ...