Классическая кухонная плита против встраиваемой варочной панели: что лучше

kuhonnie-plity-00

Встраиваемая кухонная техника сегодня становится очень популярной (варочные панели, духовые шкафы). Однако у классических газовых плит до сих пор имеются поклонники. Так какой вариант бытового прибора для приготовления пищи лучше?


Предлагаю сравнить автономную печь и встраиваемую варочную панель. Итак, давайте поставим их на воображаемую линию старта и скомандуем: Внимание, марш!

Что выбрать?

В магазинах бытовой техники сегодня можно купить как встраиваемые бытовые приборы для приготовления пищи, так и традиционные: электрические или газовые плиты.

Стандартный размер кухонных плит варьируется от 510*640 мм до 630*890 см. Узкая плита предназначена тем, кто борется за каждый квадратный сантиметр площади. Однако у малогабаритной плиты и духовой шкаф будет маленького объема.

Куда поставить кухонную плиту?

Традиционная кухонная плита обычно ставится на пол. Альтернативное решение – варочная панель. Она может быть встроена в столешницу неподалеку от источника питания. Это же верно и для встроенных духовых шкафов. Если есть возможность, устанавливайте духовку таким образом, чтобы не надо было наклоняться к ней.

Сегодня обыватель частенько использует комбинацию – микроволновая печь и кофеварка. Устанавливаются приборы рядом друг с другом. Дизайнеры советуют выбирать технику одного бренда. У меня дома установлена кухонная техника Kaiser (http://www.notus.com.ua/Duhovye-shkafy_kaiser). Я ни одной минуты не пожалела, что приобрела ее. Загляните в интернет-магазин Notus и ознакомьтесь с техническими характеристиками духовых шкафов.

Существенное преимущество встраиваемой техники заключается в том, что ее не надо размещать рядом. Например, варочную панель встраивается в столешницу кухонного острова, а духовка – в шкаф, который находится тут же на кухне.

В этом шуточном поединке традиционные плиты проигрывают. Невозможно установить классическую плиту без зазоров, в которые всегда что-то падает. Многих домохозяек это раздражает.

Когда ломается кухонная плита

Классические печи состоят из варочной панели и духовки. Если ломается одна из частей, то плитой невозможно пользоваться: на время ремонта вы остаетесь без горячего полноценного обеда. Если какую-то часть плиты невозможно отремонтировать, то придется менять ее полностью. А что же мы можем сказать о встраиваемой технике? Если ломается, например, варочная панель, то у вас остается духовой шкаф.

Однако, обычная плита, которая находится в более дорогом ценовом сегменте, по цене сопоставима со встраиваемыми духовкой и плитой. Если мы рассуждаем о бытовых приборах более низкой ценовой категории, то классические плиты выгоднее.

Что выбрать – решать только вам: комбинированную классическую кухонную плиту или встраиваемое кухонные оборудование.


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё Дом (10 из 29 статей)
probory-uhoda-za-detmi-00


Одноразовые подгузники с дышащими вкладышами позволяют современной маме обходиться без многоразовых тканевых пеленок и не терять время на их стирку ...