Как россиянину купить квартиру в Украине: полезные советы

nedvizhimost-v-ukraine-00

Многие россияне мечтают купить жилье у моря. Все больше граждан РФ приобретают недвижимость в Украине, на крымском побережье. Чем этот регион привлекателен?

 

Граждан России, покупателей украинской недвижимости, можно разделить на три условные группы:

  • те, кто покупают дома и квартиры для отдыха;
  • те, кто планирует переехать на постоянное жительство в случае вынужденной эмиграции;
  • те, кто совершают покупку для вложения средств, инвестирования.

Украинская недвижимость стоит дорого, по сведениям риелторов, и продолжает дорожать в среднем на 5% в год. В последние годы активно скупается недвижимость в Крыму, несмотря на ее дороговизну. Со свежей базой недвижимости потенциальный покупатель всегда может ознакомиться, посетив информационный портал Rieltor.

Почему цены растут? Наблюдается нехватка строительных площадок на крымском побережье. Купив недвижимость, гражданин РФ становится владельцем нескончаемого источника дохода и в обозримом будущем сможет стать миллионером!

Россияне чаще всего приобретают в основном небольшие квартиры для отдыха. Однушки покупают молодые семьи, семейные пары с маленькими детьми стараются завладеть двушками. Обязательное условие, предъявляемое к жилью, – близость к морю. Как правило, квартиры пустуют в течение года. Хозяева проживают в них в период летних отпусков.


Как купить квартиру в Украине?

1. Подбирается квартирка. Затем подписывается с продавцом предварительный договор купли-продажи. Покупатель оплачивает залог в размере 5% от общей стоимости сделки. При подписании документа должны присутствовать нотариус и супруга, т.к. необходимо ее согласие. В документе указывается дата окончательной покупки. После подписания основного договора покупатель отдает деньги – оставшуюся сумму.

Совет дня: Попросите хозяина квартиры показать документы на объект недвижимости. Он  должен предъявить документ, подтверждающий его право на собственность, справку об отсутствии обременений на квартиру и запрещения на отчуждение собственности, судебных споров, арестов, налоговых закладных, согласие супруги или супруга продавца, если он или она состоит в браке, на продажу.

2. Новоиспеченный владелец с договором отправляется в БТИ и регистрирует теперь уже свою жилплощадь.

Иностранный гражданин, покупающий жилье в Украине, при себе должен иметь паспорт и справку, в которой указан идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). За справкой следует обратиться в налоговую инспекцию, которая и оформит ее в течение 10 дней. Для ее получения россиянин должен передать представителю налоговой службы копию паспорта РФ и его перевод на украинский язык, копию миграционной карты и заявление на украинском языке.

Несмотря на высокие цены, недвижимость в Крыму покупать выгодно, что россияне и делают очень охотно.

В Крыму много туристических «приманок»: исторические памятники, девственные леса и горы, мягкий климат. Они манят неизбалованных русских отпускников. Поток туристов не иссякает и квартиру всегда можно сдать отдыхающим в аренду. Постепенно вернутся деньги, потраченные на ее покупку, с лихвой.


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё Дом (19 из 29 статей)
barnaya-stoyka-v-interjere-00


Планирование интерьера кухни занимает много времени. Гораздо меньше вы были заняты дизайном любой другой комнаты. Причины просты: кухня более важна, ...