Керамическая плитка настенная: современные тенденции

keramicheskaya-plitka-00

Иногда хочется, чтобы стены ванной комнаты были не только прочными, но и теплыми. Что же сегодня может предложить рынок современных отделочных материалов и производители керамической плитки?

Фаянсовая плитка всегда считалась очень прочным отделочным материалом, но холодным и твердым на ощупь. Так ли это? Давайте разберемся.

Керамическая плитка в СПб продается «Невской Керамической Компанией». Вы можете приобрести ее оптом и в розницу. Ознакомиться с ассортиментом товара можно здесь. В каталоге представлена керамическая плитка для уличных зон и жилых помещений (кухонь, санузлов, ванных комнат).

В этом году явно доминируют 3D-поверхности, имитирующие различные материалы: камень,  дерево, трикотаж, бумагу, что позволяют более широко использовать керамическую плитку и не только для отделки ванных комнат.  Интерьер ванной или душа может перекликаться с интерьером спальни, если они находятся рядом. Плитка, имитирующая трикотаж или бумагу, может использоваться в обеих комнатах. Новые виды поверхностей позволяют применять ее для облицовки стен столовых, гостиных, прихожих.

керамическая плитка настенная

Плитка идеально смотрится в женской ванной комнате

Невероятно популярна плитка имитирующая поверхность природных материалов: дерева, камня, кирпича, мрамора, глины, пр. Изготавливать «естественную» поверхность стало возможно благодаря новейшим технологиям и цифровой печати.

керамическая плитка настенная

Благодаря цифровой печати керамическую плитку невозможно отличить от мрамора

Дизайнеры  постепенно отказываются от ярких цветов. Наиболее востребованные цвета отделочной плитки – мягкие и нейтральные оттенки от белого до серого, от кремового до коричневого. Это цвета дерева, камня и других природных материалов, которым подражают настенная и напольная плитка.

керамическая плитка настенная напольная

Плитка имитирует дерево, способна заменить деревянную доску.

Интересный эффект достигается путем сочетания нескольких «натуральных» материалов. Например, древесины и камня. Они идеально смотрятся вместе. Данная комбинация создает объемное пространство, которая привлечет к себе внимание не только дизайнеров. В отличие от настоящего дерева керамику удобно и просто обслуживать. Ею можно отделать стены в любом месте и помещении. Цифровая печать легко переносит на поверхность плитки рисунок понравившейся текстуры.

керамическая плитка настенная

Интересный эффект сочетания дерева и камня.

Как вы думаете, керамическая плитка в спальне – это модный тренд, который продержится в течение года или двух? Возможно, вы ошибаетесь! Плитка активно используется для облицовки стен не только на кухне и ванной комнате. Благодаря большому количеству образцов, качества материалов, новейших способов обработки поверхности, ее можно использовать в любом помещении. Яркое тому подтверждение керамическая плитка Азори.


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё Дом (26 из 29 статей)
kihonnaya-texnika-01


Кухонные комбайны и блендеры предназначены для облегчения жизни. Так ли это на самом деле? Если нет, то вы можете отказаться ...