Пицца с соусом песто, артишоками и ветчиной (рецепт с фото)

pizza-s-artishokami-00

Я предлагаю зеленый соус песто использовать в качестве основы для пиццы. Никогда раньше не делала пиццу с этим соусом (я всегда предпочитала томатный). Сделав ее, я посчитала, что выглядит она более аккуратной, красивой и фотогеничной.

Приготовим тесто с ржаной мукой, которая хорошо сочетается с овощами и зеленым соусом. Корж получится сладковатый. Он не становится пористым и губчатым, так как в тесте присутствует и пшеничная мука.

Пицца с соусом песто, артишоками и ветчиной

Продукты для ржаного теста:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 100 гр. ржаной муки;
  • 210 г. топленого молока;
  • 15 г. свежих дрожжей;
  • оливковое масло;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка тертого сыра по желанию.

Другие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки зеленого соуса песто;
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • половинка желтого перца;
  • 3 свежих зеленых спаржи;
  • 2 ломтика ветчины;
  • консервированные артишоки;
  • оливковое масло;
  • немного молотого черного перца;
  • свежие листья базилика.

Приготовим тесто так как мы готовили его для пиццы Бланка, смешав все ингредиенты в большой миске. Сформируем шар и кладем его в чашку, которую смазываем растительным маслом. Накрываем форму полиэтиленовым пакетом или чистой тканью и даем подойти тесту. Оно должно увеличиться в размерах в два раза в течение 1,5 – 2 часов.

Пицца с соусом песто, артишоками и ветчиной

Пицца с соусом песто, артишоками и ветчиной

После того как вы раскатали пласт из теста и поместили его в смазанную маслом форму и сформировали валики, отставьте его на 45 минут в сторону. Оно должно немного подойти.

Пицца с соусом песто, артишоками и ветчиной

Смазываем корж соусом песто и посыпаем тертым сыром. Как приготовить соус песто читаем в статье «Пицца Ролла с песто«.

Пицца с соусом песто, артишоками и ветчиной

Нарезаем желтый перец и свежую спаржу на мелкие кусочки и распределяем равномерно по поверхности пиццы.

Пицца с соусом песто, артишоками и ветчиной

Если вы используете консервированные артишоки, порежьте их ломтиками, разложите на пицце. Сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

Пицца с соусом песто, артишоками и ветчиной

На мелкие кусочки порубите ветчину и также разложите на пицце.

Разогрейте духовку да 205° С и поставьте туда наше блюдо на 15-20 минут, пока края не станут золотистого цвета.

Есть такую вкуснятину – одно удовольствие. Я утверждаю, что этот вариант пиццы с соусом песто очень хорош.

Пицца с соусом песто, артишоками и ветчиной

Если вы не сможете купить в магазине желтый перец, его можно заменить консервированной кукурузой.

Вы непременно получите удовольствие от приготовленного блюда – ржаной пиццы с артишоками, ветчиной и соусом песто.

Пицца с соусом песто, артишоками и ветчиной

Видео: Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Фото и идея: http://ricosinazucar.com


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё вторые блюда (4 из 19 статей)
pasta-s-vet4innoy-00


Предлагаю сегодня приготовить невероятно вкусное блюдо - спагетти с вялеными помидорами, орехами, ветчиной и различными приправами.       Отвечаем ...