Я предлагаю зеленый соус песто использовать в качестве основы для пиццы. Никогда раньше не делала пиццу с этим соусом (я всегда предпочитала томатный). Сделав ее, я посчитала, что выглядит она более аккуратной, красивой и фотогеничной.
Приготовим тесто с ржаной мукой, которая хорошо сочетается с овощами и зеленым соусом. Корж получится сладковатый. Он не становится пористым и губчатым, так как в тесте присутствует и пшеничная мука.
Продукты для ржаного теста:
- 250 гр. пшеничной муки;
- 100 гр. ржаной муки;
- 210 г. топленого молока;
- 15 г. свежих дрожжей;
- оливковое масло;
- чайная ложка соли;
- чайная ложка тертого сыра по желанию.
Другие ингредиенты:
- 4 столовые ложки зеленого соуса песто;
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
- половинка желтого перца;
- 3 свежих зеленых спаржи;
- 2 ломтика ветчины;
- консервированные артишоки;
- оливковое масло;
- немного молотого черного перца;
- свежие листья базилика.
Приготовим тесто так как мы готовили его для пиццы Бланка, смешав все ингредиенты в большой миске. Сформируем шар и кладем его в чашку, которую смазываем растительным маслом. Накрываем форму полиэтиленовым пакетом или чистой тканью и даем подойти тесту. Оно должно увеличиться в размерах в два раза в течение 1,5 – 2 часов.
После того как вы раскатали пласт из теста и поместили его в смазанную маслом форму и сформировали валики, отставьте его на 45 минут в сторону. Оно должно немного подойти.
Смазываем корж соусом песто и посыпаем тертым сыром. Как приготовить соус песто читаем в статье «Пицца Ролла с песто«.
Нарезаем желтый перец и свежую спаржу на мелкие кусочки и распределяем равномерно по поверхности пиццы.
Если вы используете консервированные артишоки, порежьте их ломтиками, разложите на пицце. Сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте черным перцем.
На мелкие кусочки порубите ветчину и также разложите на пицце.
Разогрейте духовку да 205° С и поставьте туда наше блюдо на 15-20 минут, пока края не станут золотистого цвета.
Есть такую вкуснятину – одно удовольствие. Я утверждаю, что этот вариант пиццы с соусом песто очень хорош.
Если вы не сможете купить в магазине желтый перец, его можно заменить консервированной кукурузой.
Вы непременно получите удовольствие от приготовленного блюда – ржаной пиццы с артишоками, ветчиной и соусом песто.
Видео: Как приготовить настоящую итальянскую пиццу
Фото и идея: http://ricosinazucar.com