Имбирь: как использовать, лечебные свойства

imbir_00

Нравится ли вам имбирный чай или лимонад? Вы жить не можете без кусочков маринованного имбиря? Любите сдобрить куриный суп щепоткой популярной специи? Давайте поговорим об этом растении?


Имбирь невероятно популярен в последнее время. Однако, человечество знает о его полезных свойствах с древнейших времен. Его толстые корни по форме напоминают женьшень. Они так же полезны для организма.

Имбирь благотворно влияет на организм, как в свежем, так и в сушеном виде. В аптеках он продается в виде порошка, сиропа, капсул.

Его пряный вкус согревает тело. Он стимулирует сердечно-сосудистую и нервную систему, снижает уровень холестерина, помогает расщеплять жиры, является афродизиаком.

Корень имбиря: применение, лечение

Лечение имбирем очень популярно на Востоке. Благодаря своим антибактериальным свойствам он широко используется для приготовления лечебных напитков от гриппа, простуды и лихорадки. Кусочки свежего имбиря рекомендуется жевать при ангине. Целебный корень повышает иммунитет организма, в общем!

приготовление имбиря, корень имбиря применение, лечение имбирем

Лечение имбирем рекомендуется при болях в желудке, проблемах с пищеварением, вздутии живота, мигрени, тошноте, например, во время беременности. В древние время моряки жевали его, чтобы справиться с приступами морской болезни. Он подходит для пожилых людей, страдающих от головокружения, для подавления побочных эффектов во время лечения рака. Имбирь положительно воздействует на рак кишечника, молочной железы, яичников или поджелудочной железы. Не стоит употреблять его на голодный желудок в больших дозах. Особенно это актуально для лиц, подвергающихся химеотерапии.

При заболевании суставов и мышц, при ревматизме также поможет имбирь. При болях в мышцах имбирное масло смешивается с другим растительным и втирается в пораженные участки.

Регулярно употребляйте для похудения имбирный чай. Имбирь расщепляет жиры, помогает избавиться от изжоги. В нем содержится гингерол – вещество, которое стимулирует обменные процессы.

Приготовление имбиря

Эта специя похожа на куркуму или кардамон. Ее добавляют в мясные и сладкие блюда.

приготовление имбиря, корень имбиря применение, лечение имбирем

Имбирный чай

На стакан кипятка достаточно четверти чайной ложки тертого имбиря. Лечебный чай помогает при простуде и гриппе, а лучше всего помогает свежевыжатый имбирный сок с медом.

Засахаренный имбирь

Кусочки имбиря опускаются в раствор сахара и варятся около получаса. В идеале следует проварить его на второй и третий день. Слейте сироп и употребляйте в пищу отдельно. Сладкие кусочки ешьте как конфеты.

Имбирный эль

125 гр. свежего имбиря растереть и поместить в миску. Засыпать его 4 столовыми ложками сахара или меда. Добавить сок двух лаймов и залить 1,5 л. содовой и дать постоять минут пятнадцать. Процедить напиток через сито в кувшин. Можно бросить веточку мяты для аромата.

А вы употребляете имбирь в пищу? Напишите об этом в комментариях!

Фото: vkusnoblog.net, lekpravda.com, kalabasa.ru.


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


Оставьте свой комментарий

Ещё здоровое питание (12 из 26 статей)
spetsii


Пробовали вы лечить болезни специями, заменяя ими таблетки? Включите пряности в свой рацион питания. Мы посоветуем и расскажем, какая специя ...