Бытовая кухонная техника: нужна ли она?

kihonnaya-texnika-01

Кухонные комбайны и блендеры предназначены для облегчения жизни. Так ли это на самом деле? Если нет, то вы можете отказаться от них со спокойной душой! У вас есть кухонный комбайн, но вы не пользуетесь им? Тогда вам нужно что-то менее сложное.

Кто-то может обойтись простым венчиком, чтобы взбить омлет или жидкое тесто. Однако, домохозяйки преклонного возраста страдают от варикозного расширения вен и больными руками месить тесто тяжело. Им нужен на кухне миксер, как минимум.

кухонная техника, кухонные комбайны, кухонные процессоры

Ручные блендеры идеально подходят для нужд начинающих поварих. К ним прилагаются различные насадки для приготовления небольшого количества пищи.

Ручной блендер -  маленькое чудо на кухне. С его помощью можно делать различные  коктейли, овощные пюре, колоть орехи и лед, измельчать травы, взбивать сливки и коктейли. Одна из преимуществ блендеров – невысокая цена. Большинство имеют универсальную ручку, в которой находится моторный блок,  и стержень с насадкой. Насадка опускается в чашу для измельчения различных продуктов.

кухонная техника, кухонные комбайны, кухонные процессоры

На кухне всегда шумно. Современная бытовая техника оснащена системой шумоподавления. Если вы во время приготовления пищи с кем-то общаетесь, то шум работающего миксера вам не помешает.

Универсальный кухонный процессор

Возможно, ваш партнер подарил вам огромный кухонный комбайн, но на изучение инструкции у вас совсем нет времени и вы засунули его подальше. На смену громоздким комбайнам приходят кухонные процессоры. Они компактнее и функциональнее.

кухонная техника, кухонные комбайны, кухонные процессоры

Выбирая кухонного робота, ознакомьтесь с документацией. Важная характеристика – потребляемая мощность. Оптимальная – 1000Вт. Не покупайте ничего с мощностью ниже 500Вт. Маломощный кухонный процессор не сможет работать долго  и эффективно.

Обратите внимание на аксессуары, прилагаемые к нему: насадки, лезвия. В идеале они должны быть съемными и сделаны из нержавеющей стали. Только детали из нержавейки прослужат долго, в течение многих лет.

С помощью дополнительных насадок кухонный процессор может измельчать мясо, месить тесто, крошить овощи и фрукты, делать пюре. Некоторые модели умеют готовить картофель фри, холодные и горячие супы и соусы, мороженое и муссы, напитки  и соки, пр.

Количество функций отражается на цене устройства. Робот со всеми перечисленными выше возможностями стоит десятки тысяч рублей.

Прежде чем купить сложный бытовой агрегат, подумайте, нужны ли вам те опции, которые в него заложены? Для того чтобы приготовить сок достаточно купить обычную соковыжималку.

Бытовая техника в Минске продается в одном из крупнейших онлайн гипермаркетов – Гепард. В каталоге широко представлена кухонная техника: блендеры, блинницы, миксеры, кофемолки, кухонные комбайны, мультиварки, пр. Рассчитываться можно электронными деньгами. По-моему, это очень удобно.


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


1 комментарий. к “Бытовая кухонная техника: нужна ли она?”
  1. Дарья:

    Ой, а я даже не знаю, нужна ли мне кухонная техника. С одной стороны с ней удобно, но с другой – за электроэнергию платить придется больше, да и уход ей тоже нужен…

Ещё Дом (27 из 29 статей)
gobelen-panno


Я не уверена, знакомы ли вы с гобеленовыми изделиями: картинами, коврами, панно, покрывалами, пр. Плетение гобеленов - вид декоративного-прикладного искусства. ...