«Студия текстильного дизайна» – изделия из гобелена

gobelen-panno

Я не уверена, знакомы ли вы с гобеленовыми изделиями: картинами, коврами, панно, покрывалами, пр. Плетение гобеленов – вид декоративного-прикладного искусства. Раньше их изготавливали вручную, и стоили они очень дорого.


Украсить свой дом гобеленовыми коврами могли только состоятельные люди. Сегодня их изготавливают на специальном оборудовании, и цены на них давно перестали «кусаться».

В послевоенные годы в России гобеленовые панно и салфетки были очень популярны. Практически в каждом доме можно было встретить гобеленовый коврик на стене. Например, в доме моей бабушки висел гобелен по картине Ивана Шишкина «Утро в сосновом бору» (Медведи) очень мною любимый.

изделия из гобелена, гобеленовое панно, гобеленовые салфетки

Правильно подобранное жаккардовое покрывало или ковер способно преобразить помещение, стать красивым и оригинальным дополнением.

«Студия текстильного дизайна» – успешная компания, производящая гобелены вот уже 20 лет. Она находится в г. Иваново. Ассортимент продукции: панно, покрывала, картины, сумки, декоративные наволочки, портьеры, пр.

изделия из гобелена, гобеленовое панно, гобеленовые салфеткиИзделия из гобелена этой компании можно подобрать под любой стиль. Особенно удачно они вписываются в этнический интерьер. Например, гобелен «Конго» или с изображением животных знойной саванны украсят интерьер в африканском стиле. Красочная гобеленовая картина «Забавы Клеопатры» найдет свое место в романтической спальне.

В компании работают специалисты разного профиля: технологи, художники по ткани, дизайнеры, дессинаторы. Многие из них прошли обучение на предприятиях Италии, Китая, Турции, России.

Жаккардовые, гобеленовые ткани производятся на современном высокопроизводительном оборудовании, чем и обусловлено их отменное качество. Технологический процесс изготовления жаккардовых тканей начинается от проектирования рисунка и заканчивается продажей готовых изделий в розницу и оптом.

Изображения на тканях радуют своим разнообразием: представлена восточная, африканская, религиозная тематики, животные и птицы, цветы, пейзажи, бытовые сюжеты. Самому требовательному покупателю есть из чего выбрать.

Уход за современными гобеленовыми изделиями прост. Наши рекомендации:

  • несколько раз в год пропылесосьте их или почистите мягкой щеткой;
  • избегайте чистки водой – ткань дает усадку и деформируется;
  • если жидкость попала на панно, промокните ее салфеткой;
  • вешайте картины подальше от прямых солнечных лучей – это предохранит их от выцветания;
  • при сильном загрязнении отнесите гобелен в химчистку.

изделия из гобелена, гобеленовое панно, гобеленовые салфеткиПокупайте ивановский гобелен от «Студии текстильного дизайна». На сайте представлен каталог изделий компании. Качество продукции проверено временем. Вы найдете все, что потребуется для декора вашего интерьера. Не забывайте, что картина, панно или салфетка – хороший подарок. Уверена, что эти изделия из гобелена не потеряют своей актуальности еще очень долго.

Фото: gobelen-rus.ru


Твитнуть

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Поделиться ВКонтакте   Поделиться в Facebook   Опубликовать в Livejournal     Поделиться В Моем Мире


1 комментарий. к “«Студия текстильного дизайна» – изделия из гобелена”
  1. Иринка:

    Очень люблю гобеленовые панно и мечтаю, чтобы мне сделали подарок!

Ещё Дом (28 из 29 статей)
vybor-doma-sovety-01


Итак, вы вышли замуж. Отгуляла веселая свадьба, медовый месяц пролетел незаметно. Пора подумать и о покупке собственного жилья. Подобрать дом ...